»

XI Чемпионат России по каратэ-до Кёкусин-кан по кумитэ и ката


Дата: 04.04.2015

О событии:

XI ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

по каратэ-до Кёкусин-кан по кумитэ и ката среди мужчин и женщин

 

4 апреля 2015 года, Москва, Московский центр боевых искусств
Кекусин-кан

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ


4 апреля 2015г. в Москве, в Московском центре боевых искусств (Варшавское шоссе, 118, корпус 1), пройдетXIЧемпионат России по виду спорта Киокусинкай (дисциплина Кёкусинкан) среди мужчин и женщин.

Соревнования пройдут в двух дисциплинах:кумитэ (поединки в полный контакт) и ката (нормативные индивидуальные комплексы каратэ).

Поединки будут проходить в 5 весовых категориях у мужчин (-60 кг, -70 кг, -80 кг, -90 кг, 90 кг+) и в 4 категориях у женщин (-55 кг, -60 кг, -65 кг, 65 кг+).

Соревнования в дисциплине ката третий год подряд будут не только индивидуальными, но и в группах, составленных из трех спортсменов.

По полученным на сегодняшний день заявкам в Чемпионате России примут участие свыше 130 спортсменов. Это на треть больше, чем в предыдущем году! Участвуют бойцы Кёкусин-кан из Москвы и Санкт-Петербурга; Республик Бурятия, Кабардино-Балкария и Чечня; из Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского и Хабаровского краев; из Ямало-Ненецкого автономного округа; из Амурской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской и Ульяновской областей.

На кону у спортсменов стоят места в сборной команде России, которая уже в мае будет представлять нашу страну на очередном Чемпионате Европы (Германия, Берлин), а затем, в октябре, на чемпионате мира Всемирного союза Киокусин (Россия, Хабаровск).

Состав участников представляет гармоничное сочетание опытных, именитых спортсменов и молодых амбициозных бойцов, готовых потеснить ветеранов. Кроме того, за минувший год в Федерацию Кёкусин-кан каратэ-до России влилось большое пополнение из других организаций Кёкусин. Это пополнение также готово поучаствовать в борьбе за лидерство в организации. Среди «новичков» Чемпионата России Федерации Кёкусин-кан – например, такие известные бойцы, как Николай Давыдов (6-е место Х Абсолютного чемпионата мира по версии IKO (2011), Амурская область) и Емельян Биткаш (двукратный призер чемпионатов Европы по версиям IFKи Кёкусин-кан, Кабардино-Балкария). Всё это обещает зрителям ожесточенную борьбу во всех соревновательных категориях, высочайший накал страстей, яркие поединки, в которых лучшие бойцы страны продемонстрируют высокую технику, чудеса выносливости и твердую волю.

В рамках торжественной части Чемпионата состоится церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией Кёкусин-кан каратэ-до России и Союзом Киокушин Каратэ России (Рэнгокай). Данное Соглашение призвано дать импульс развитию обеих организаций, открывая их членам широкие возможности участия в спортивных мероприятиях обеих организаций как национального, так и международного масштаба.

Спонсорскую помощь в проведении Чемпионата по традиции оказывают ООО «ИФК «Метрополь» (генеральный спонсор), компании «Металлы Восточной Сибири» и «Запсибгазпром», ООО КБ «ЯР-Банк» и Фонд развития боевых искусств.

 

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ


Начало соревнований – в 9:00.


Подиум

9:00 – 11:30 – Соревнования среди мужчин (кумитэ).

11:30 – 11:50 – два демонстрационных боя по версии «Кёкусин Профи».


Татами

9:00 – 11:30

Соревнования по ката. 1-й круг. Обязательная программа: ката Гэкисай сё. Женщины. Мужчины.

Соревнований среди женщин по кумитэ.

Соревнования по ката. 2-й круг. Обязательная программа: ката Сайфа. Женщины (8 лучших после 1-го круга). Мужчины (8 лучших после 1-го круга).

Соревнования по ката. Финал. Произвольная программа. Женщины (4 финалистки). Мужчины (4 финалиста).

Соревнований среди женщин по кумитэ. Бои за 3 место.

Ката-группа. Обязательная и произвольная программа.

 


12:00 – ПАРАД УЧАСТНИКОВ И ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СОРЕВНОВАНИЙ.

Показательные выступления

Подиум

Отборочные бои. Мужчины (кумитэ)

Финальные бои. Женщины (кумитэ)

Финальные бои. Мужчины (кумитэ)

Татами

Отборочные бои. Женщины (кумитэ)


Просмотров: 6 494
Распечатать
+20

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи