3-й Чемпионат мира KWU

»

Другая Япония для киокушиновцев и не только


Считанные дни остаются до главного киокушиновского события года – Чемпионата Мира среди мужчин в весовых категориях. А заодно и до ежегодных женского, ветеранского и детских чемпионатов. И, конечно же, соревнования соберут в Токио делегации спортсменов и болельщиков со всего мира.



В преддверии этих событий давайте поговорим о том, насколько столица Японии удивительный, интересный город, и как мало мы о нем знаем.

Практически для всех команд это будет не первая поездка в Токио, а скорее сто первая. Но, как правило, каждый раз все посещают одни и те же места, эдакий стандартный набор - Диснейленд, квартал Асакуса, зоопарк Уэно. Особо стойкие отстоят очередь, чтобы попасть на смотровую площадку Tokyo Skytree.

Обычно на этом все. Искать что-то новое – лень, тут сказывается усталость после перелета и насыщенных турнирных дней. Да и времени на досуг крайне мало.

Мы никоим образом не хотим принизить вышеперечисленные достопримечательности. И Асакуса, и Уэно стоят того, чтобы побывать там и в сотый раз. А уж выделить день на отдых в Диснейленде, сбросить напряжение и усталость, порадовать и себя, и детей – конечно же, непременно нужно.

Но мы решили несколько расширить «туристические горизонты» и подсказать некоторые интересные места в пределах японской столицы и ее окрестностях, которые стоит увидеть.


Храм Незу (Nezu Jinja)


Храм Незу – одна из старейших святынь Токио, синтоистский храм в районе Бункё, построенный в 1705 году. Все павильоны храма сохранились в своем первозданном виде, и являются частью культурного наследия. Хотя старая легенда утверждает, что святыню воздвиг Ямато Такэру (герой-полководец из японского фольклора) 1900 лет назад.



Здесь вам придется пройти через «тори» (красные храмовые ворота), установленные практически вплотную друг к другу, они образуют целую галерею. Сквозь щели между ними просвечивает солнце, придавая месту особую мистичность.



На территории есть небольшой пруд, населенный черепахами.


 

Вокруг храма разбит сад с азалиями и глициниями – это и есть главная уникальность Незу. Более трех тысяч азалий 50 различных сортов, которые достигают пика своего цветения как раз к середине апреля. В это время здесь проходит известный на всю Японию фестиваль азалий. На это стоит посмотреть, ведь цветущую сакуру вы уже видели.

Адрес: 1-28-9 Nezu, Bunkyo-ku, Tokyo
6 минут пешком от станции Otemachi (JR)

5 минут пешком от станции Nezu (JR)

Второй памятник Хатико 


Все прекрасно знают историю пса Хатико и памятник около станции токийского метро Сибуя. Каждый, кто бывал в Токио, непременно выходил на этой станции, чтобы погладить бронзового пса – символ преданности и верности.

Но мало кто в курсе, что существует еще один монумент. Он находится на территории Токийского Университета, и был воздвигнут не так давно, в 2015 году, по инициативе студентов. На нем Хатико радостно встречает своего хозяина, профессора Хидэсабуро Уэно.



Стоит отметить, что Токийский Университет расположен всего в 8 минутах пешком от Храма Незу, и если вы решили посмотреть на азалии, дойдите и до него.

Тем более что и сам Университет представляет собой достопримечательность. Престижный вуз основан в 1877 году и состоит из пяти кампусов, которые занимают колоссальную территорию. Особый эстетический архитектурный интерес представляет главный кампус – Хонго, который находится как раз в районе Бункё (в тех самых 8 минутах ходьбы от Храма Незу). Он расположен на месте токийского поместья семьи Маэда.



Один из символов вуза - Красные ворота, построенные в 1827 года, которые стоят именно в кампусе Хонго.

Адрес: 7 Chrome-3-1 Hongo, Bunkyo, Tokyo 113-8654
6 минут пешком от станции Otemachi (JR)

5 минут пешком от станции Nezu (JR)

Фудзи Сафари Парк (Fuji Safari Park)

Это место будет интересно посетить и взрослым, и детям, особенно тем, кто любит животных, но в зоопарке Уэно уже бывал.

Фудзи Сафари Парк – это самый настоящий сафари-парк и самый большой контактный зоопарк в Японии. Открыт с 1980 года, и с тех пор это один из 6 сафари-парков в Японии, которые работают круглый год.



Парк расположен недалеко от Токио, примерно в двух часах езды, в районе Хаконэ, который к тому же знаменит своими горячими источниками и отсюда открываются прекрасные виды на гору Фудзи.




Парк разделен на две зоны. Safari Zone – обширная зона сафари, где можно наблюдать в непосредственной близости за львами, тиграми, носорогами, жирафами, медведями и другими, такими «неяпонскими» животными, из специального автобуса.



И Fureai Zone – зона контактного зоопарка с безопасными животными. Сурикаты, кенгуру, кролики, пони, овечки и другие, всех можно гладить и кормить.  

Адрес: 2255-27 Fujiwara Aza Suyama, Susono City, Shizuoka

Чтобы добраться до парка из Токио, вам понадобится около 2 часов.

От станции Shinjuku на Odakyu Limited Express - до станции Gotemba. Там можно пересесть на автобус Fujikyu и ехать до остановки Fuji Safari Park.

Гора Такао (Mount Takao) 


Гора Такао – живописный уголок дикой природы для любителей пеших прогулок, находится всего в 50 минутах езды от Токио, добираться до которого легко и удобно на общественном транспорте.



Гора Такао высотой 600 метров и обладает удивительной флорой и фауной из-за того, что находится на границе двух климатических зон.

С вершины открывается вид на Токио и на гору Фудзи.

Такао и ее окрестности – популярное место для пешего туризма. Всего для прогулок предусмотрено 7 маршрутов разной сложности и длины. На каждом вас ожидает что-то интересное: река, канатная дорога, парк диких обезьян, статуи, ворота, водопады, храм Такао-Сан-Якуоин, основанный в 744 году.



По окончанию прогулки, возле станции Такаосан-гути (Takaosanguchi), можно пообедать в одном из ресторанов и попробовать там традиционные японские блюда.  Там же, около станции, есть возможность отдохнуть и расслабиться в природном горячем источнике Keio Takaosan Onsen Gokuraku-yu.



Адрес: Mount Takao, Takaomachi, Hachioji, Tokyo 193-0844

Удобнее всего добираться с вокзала Сюндзюку (Shinjuku). От подземной станции Кейо Сюндзюку (Keio Shinjuku) до конечной станции Такаосан-гути (Takaosanguchi).

 

Парк развлечений Тосимаэн (Toshimaen Amusement Park)


Итак, мы дошли до самого интересного для детей – развлечений. Парк Тосимаэн находится в черте города, всего лишь в 15 минутах езды от района Икэбукуро, где обычно базируются все наши делегации.



Огромный тематический парк развлечений и отдыха – более 30 аттракционов, «американские» горки, карусели, сувенирные лавки, кафе и рестораны, аквапарк «Гидрополис». Прогулочные аллеи, цветущие деревья и река, протекающая вдоль всей территории.



В парке часто проводятся костюмированные представления, фестивали-косплеи и другие тематические шоу.  



Адрес: 3-25-1 Koyama, Nerima, Tokyo

1 минута пешком от одноименной станции метро Toshimaen (красная ветка метро Oedo line)

 

Материал подготовлен при помощи Анны Ованнисян


Если читателям будет интересно, мы продолжим эту тему отдельной статьей о прогулках по центральным районам Токио, местах для шопинга и ресторанах, где можно вкусно и относительно недорого попробовать настоящую японскую кухню.


Просмотров: 5 088
Распечатать
+27

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи