»

Как не заскучать в Токио. Путеводитель по интересным местам


Наша вторая токийская статья раскрывает тему не культурно-познавательную, а скорее развлекательную.



Мы расскажем вам о районах города, где кипит жизнь и днем, и ночью, движение не останавливается ни на минуту. Где можно погулять в современном урбанистическом пространстве, устроить себе шопинг и вкусно поужинать. Район Икэбукуро (Ikebukuro) входит в число таких мест, но уже изучен киокушиновскими делегациями вдоль и поперек. Предлагаем вашему вниманию интересные альтернативы.


Гинза (Ginza)


Гинза – фешенебельный, престижный торгово-развлекательный район. Здесь расположены многочисленные универмаги, брендовые бутики, галереи, рестораны, ночные клубы и кафе.



Гинзу называют «главным подиумом страны», «экономической витриной», «японскими Елисейскими полями». Кажется, здесь можно найти все. Кстати, любимая марка одежды российских туристов Uni Qlo здесь тоже представлена.



Посетить Гинзу можно в любое время, но удобнее всего это делать в выходные дни, когда главную улицу района перекрывают для автомобильного движения и она становится пешей.

Знаменитые места района:

- Ginza Wako – старейший универмаг Токио с часовой башней, построенный в 1932 году.


- Marronnier Gate – двенадцатиэтажный торговый комплекс.

- Sony Building – здание компании Sony, где можно приобрести все технические новинки.


- Kabukiza Theatre – Театр кабуки (кабуки - один из видов традиционного японского театра со сложным гримом и костюмами, соединяющий в себе пение, музыку и драму).


Театр Кабукиза считается одним из лучших в Токио, спектакли даются ежемесячно и пользуются огромной популярностью. Само здание является архитектурным памятником.

Одним из лучших ресторанов Гинзы считается «Ginza Ukai Tei». Нельзя сказать, что он бюджетный, но это одно из лучших заведений, где подают мраморную говядину, где готовят на глазах посетителей знаменитый японский обед со сменой блюд – кайсеки.


Адрес: центр района – Ginza station, оранжевая ветка метро Ginza line.


Роппонги (Roppongi)


Роппонги – квартал района Минато, излюбленное место японской молодежи и туристов. Это центр ночной жизни Токио – здесь множество ночных клубов, кабаре, стрип-клубов, баров и ресторанов. Конечно, магазины здесь тоже есть, но это не самое интересное.



Внешний облик квартала Роппонги уникален – это смешение множества архитектурных стилей, но смотрится это очень естественно. Пешие зоны, буддийский и синтоистский храмы, зеленые насаждения с небольшими прудиками, скульптуры – все это гармонирует с небоскребами и ярким неоновым светом. Надо сказать, скульптур под открытым небом здесь довольно много. Самая известная из них – это бронзово-стальной паук «Маман».



В Роппонги расположен кинотеатр Virgin Cinema. А эстеты и любители искусства оценят три большие арт-площадки – Художественный музей Мори, Национальный центр искусств и Музей Сантори.

Знаменитые места квартала:


- Tokyo Tower – красно-белая копия Эйфелевой башни, построенная в 1958 году. Внутри вы найдете сувенирные лавки, магазины, музей восковых фигур и смотровую площадку на высоте 250 метров. Главная прелесть башни заключается в разнообразной ночной подсветке.


- Roppongi Hills Mori Tower – небоскреб высотой 238 метров с многочисленными офисами, магазинами и ресторанами.

Именно здесь находится Художественный музей Мори (Mori Arts), в котором постоянно проходят интересные выставки. Как раз сейчас можно посетить выставку знаменитых комиксов американской компании Marvel.


В башне есть две смотровые площадки. Одна из них, «Sky Deck» на застекленном 52-ом этаже – место, откуда виден весь Токио.


А главное, площадка доступна в ночное время суток. И этой возможностью непременно надо воспользоваться именно сейчас. 8 апреля произошло астрономическое явление «противостояние Юпитера», когда эта планета оказывается на одной прямой с нашей. И в ближайшие пару месяцев Юпитер будет явно виден на ночном небе рядом с Луной. Поэтому в один из свободных вечером вашей токийской поездки стоит уделить посещению Mori Tower.


Адрес: центр района – Roppongi station, серая ветка метро Hibiya line.


Одайба (Odaiba)


Район с торгово-развлекательными центрами, выставочными зонами, отелями, музеями и парками. Архитектуру оценят любители фантастики – множество зданий имеют непривычный футуристический облик, из-за чего Одайбу называют «городом будущего».



Одайба – «остров развлечений», буквально. Весь район - искусственный остров в Токийском заливе, соединенный с городом мостом.

Висячий мост, который из-за ночной подсветки получил название «Радужный», интересен сам по себе. Протяженность в полкилометра, внушительные тросы, два яруса для движения транспорта, а также пешеходные переходы и смотровые площадки.



Интересный факт – попасть на остров можно не только на автомобиле или метро. От знакомого всем квартала Асакуса туда ходят речные прогулочные трамвайчики.

Знаменитые места:

- Здание «Fuji TV» - штаб-квартира телевизионной компании Фудзи как раз одно из тех удивительных сооружений, как будто спроектированных не инженерами, а писателями-фантастами. Все лестницы, эскалаторы и лифты вынесены «наружу» на фасады. А в центре здания, огромном титановом шаре, вы найдете магазины, рестораны, обсерваторию и смотровую площадку с видами на Токийский залив.


- Oedo Onsen Monogatati – тематический парк вокруг природного термального источника. Один из лучших онсенов в японской столице. Традиционные бани, сувенирные лавки, кафе и атмосфера «старого» Токио.


- Venus Fort – торговый центр, который славится большим отделом outlet. А с учетом всеобщих стараний сэкономить, заглянуть в аутлет стоит.

- Aquaсity Odaiba – еще один торговый центр Одайбы с магазинами и ресторанами на платформах, откуда открывается вид на Радужный мост. Но посетить это место стоит ради огромного детского магазина игрушек Toys «R» Us.

Вкусно и недорого поесть в Одайбе можно в «The Oven» American buffet. Да, это западная, а не японская кухня, но зато меню разнообразное и цены не пугают.

Адрес: центр района – Tokyo Teleport station, голубая ветка Rinkai line.


Синагава (Shinagawa)


Синагава – один из специальных районов Токио, где находятся посольства, консульства и штаб-квартиры иностранных компаний.
Ресторанов, отелей и магазинов, конечно, здесь тоже в изобилии.


Здесь тоже можно наблюдать соединение архитектурных эпох. Между высоток прячутся старинные здания, например, храм Эбара и храм Синагава.

Знаменитые места:

- Hara Museum - галерея современного изобразительного искусства. Здесь можно посмотреть экспозиции современных японских художников и привозные выставки, посидеть в местном кафе и приобрести сувениры.


- Shinagawa Aquarium – аквариум с большим разнообразием рыб будет интересен и взрослым, и детям. А обитатели местного дельфинария – дельфины, морские котик и морские львы – дают представления ежедневно.
 

Что касается гастрономического аспекта, то кухню на Синагаве можно найти любую. Европейские и западные кулинарные сети представлены все, от французских пекарней до бразильского BBQ.


Японскую традиционную кухню по приемлемой цене можно попробовать в Shinatatsu Ramen (японская лапша рамэн) и в Shinatatsu Donburi (блюдо из риса – донбури).

Адрес: центр района – Shinagawa station, крупный транспортный узел на пересечении нескольких линий метро и ж/д (Yokosuka line, Keihin-Tohoku line, Yamanote line, Keikyu Mail line).


Что нужно обязательно попробовать в Японии?

Сябу-сябу или набэ (Shabu-Shabu / Nabe) - блюдо японской кухни, в основе которого тонкие куски мяса, грибы и овощи. Процесс приготовления завораживает, потому что посетители делают это самостоятельно, опуская ингредиенты в кипящую воду. После варки обмакивают в соусы. К блюду подают тофу, рис, иногда удон.


Мы советуем обязательно попробовать это вкусное блюдо в одном из ресторанов Nabezo. Это сеть по всему Токио. Для того, чтобы выбрать удобный для себя адрес, воспользуйтесь Google maps. Но чтобы немного облегчить поиски, подскажем – в районе Икэбукуо (Ikebukuro) этот ресторан тоже есть.


Где покупать сувениры?

100 yen Shop Daiso – сеть магазинов, где все товары, от продуктов до сувениров, можно приобрести по 100 иен. Такой магазин найдется в любом районе.


Loft – сеть магазинов, где продаются сувениры и всякая интересная мелочь, конфеты, японские сладости, косметика.

Подобные сети, которые можно встретить практически на каждом углу - Oriental Bazaar, Ito Ya, Don Quijote.

Tokyu Hands – сеть крупнейших универмагов по всему городу (в том числе, в Икэбукуро), где можно найти все, что душе угодно.

Здесь есть все для дома и интерьера, хобби и путешествий, а также канцтовары, книги, одежда, аксессуары, косметика. Идеальное место для покупки полезных подарков.


Mosaic Street Shinjuku – целая улица шопинга на станции Сюндзюку. Здесь можно не спеша прогуливаться, заходя по дороге во множество небольших магазинчиков и лавочек. По вечерам улица утопает в иллюминации и музыке. Но те, кто решил ее посетить, должны учитывать, что тут можно «застрять» надолго, а свободного времени после турниров не так много.

Адрес: 1-1-3 Nishi-Shinjuku, Shinjuku station, зеленая ветка метро Yamanote line.


Kiddy Land – сеть популярных магазинов для детей. Первый был открыт в 1950 году. А самый большой детский универмаг, полный всевозможных игрушек находится в районе Харадзюку - «Kiddy Land Harajuku».
Здесь есть целый отдел японского бренда «Hello Kitty».

Адрес: Harajuku station, зеленая ветка метро Yamanote line.


Материал подготовлен совместно с Анной Ованнисян


Желаем всем запоминающейся и насыщенной поездки! Увидимся в Токио!


Просмотров: 1 986
Распечатать
+12

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх