»

Киокушин развивают в 123 странах мира!


В 2013 году мы публиковали на superkarate.ru анализ мирового киокушина в привязке к организациям и странам.

К 2018 году многое поменялось в нашей статистике: произошли изменения в тройке лидеров, увеличилось количество стран, две организации добавились и одна выбыла.

Для подсчета стран использовались официальные данные из открытых источников организаций:
  • IKO Matsui
  • WKO Shinkyokushin
  • IFK
  • IFKK Royama
  • KWF
  • IKO Matsushima
  • So-Kyokushin
  • Kyokushin Union (Rengokai)

С 2013 года мы потеряли из рейтинга IKO Tezuka, о которой, со смертью лидера, осталась лишь точечная информация в интернете.

После раздела в 2013 году организации Рэнгокай, набрали силу и Kyokushin Union шихана Сичинохэ, и So-Kyokushin шиханов Оиши и Хасегавы.

Безоговорочным лидером по количеству стран остается организация Кендзи Мидори. В WKO за эти годы увеличились представительства с 85 до 94 стран.

На втором месте остается IKO Шокея Мацуи, в этой организации тоже есть пополнения. Теперь у Канчо Мацуи 81 страна (было 72).

Но не во всех организациях прошли эти годы гладко. В IKO Matsushima из 67 осталось 58 стран и организация выпала из тройки лидеров.

Из-за провала организации Мацушимы, Кекусинкан Канчо Роямы, увеличив свое представительство на четыре страны, с 59 государствами ворвался в тройку лидеров.

Со-Киокушин и Союз Киокушин набрали 57 и 56 стран соответственно.

IFK Стива Арнейла совершила самый мощный рывок за эти годы и увеличила свою организацию на 18 стран! Теперь IFK развивают в 54 странах.

KWF с 45 государствами замыкает наш список.

Есть и другие организации, которые не попали в наш рейтинг из-за незначительного количества стран.

Просмотров: 10 304
Распечатать
+34

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи