»

Дети Масутацу Ояма. Кровное наследие Сосая


Не все знают, но и не секрет, что у Масутацу Оямы было семь признанных детей от трех женщин. Так случается. В этом нет ничего исключительного. 



Мы не хотим удивить кого-то этим материалом, а лишь делимся информацией, которая еще немного подчеркивает или приоткрывает феномен Оямы.

Больше всего известен брак Масутацу Оямы с Тияко Ояма, которая была рядом с Сосаем в самые трудные годы становления киокушина.

Тияко Ояма родила ему трех дочерей: старшая - Руико Ояма Цура, средняя - Грейс-Эки Ояма и младшая - Кристина Кикуко Ояма.

К сожалению, госпожа Тияко и ее старшая дочь Руико уже скончались.

Еще одного ребенка родила Масутацу Ояме его любовница из Хоккайдо. Об этом упоминается в "Письменном завещании (дополнения)", которое обычно не публикуется из этических соображений, но содержание его уже давно не является тайной.
В Дополнениях содержатся пункты, в которых Ояма Масутацу определяет размеры и способы оказания материальной помощи этому ребенку.

Возможно, что речь идет о дочери, которая родилась от недолгой связи во время второй мировой войны. Сосай долгие годы понятия не имел о существовании этого ребенка. Он узнал о дочери где-то в 70-х и даже упоминал об этом в одной из своих книг или журнале.
Её имя Кейко Накамура (Keiko Nakamura / 中村桂子).

В Южной Корее в Сеуле живут три сына Масутацу Оямы: Чхве Кван Бом (44 года), Чхве Кван Су (42 года) и Чхве Кван Хва (36 лет).

Эти дети родились в браке, который был зарегистрирован на корейский паспорт Сосая.

Корейскую жену, от которой они родились, Ояма встретил в Японии, приехал с ней в Корею в 1973 годк и купил дом, но сам все равно жил в основном в Японии, навещая корейскую семью раз в месяц.

Сыновья написали книжку про отца по своим дневникам, в которых они записывали наставления папеньки о боевых искусствах.

Отца они не очень хорошо помнят, но все пошли в него физическими данными и любовью к боевым искусствам: Кван Бом занимался хапкидо, Кван Су - хапкидо, тхэквондо и боксом, Кван Хва - кендо. Все дрались в школе и были забияками.
Кван Бома даже исключали из школы (правда, временно) за то, что побил другого ученика. Ояма ему за это сделал втык. Мол, негоже так.

Младший воспринимал папеньку скорее как дедушку, потому что, когда он родился, Ояме было почти 60 лет.

Мы попытались связаться с сыновьями Оямы, и даже нашли "связного", который сказал им про нас. Они взяли паузу, а потом отказали в интервью, мотивируя тем, что не хотят лишнего внимания и Ояма завещал им не связываться с Киокушином.

Таким образом, нам известно о семи детях Масутацу Оямы, а если любовница из Хоккайдо и подруга времен войны не одно и тоже лицо, то и о восьми.

Следующее поколение продолжателей рода Оямы на данный момент невелико, нам известно только о двух: старшая внучка Дофина Момокарин Ояма и внук Акира Ояма.

Акира Ояма - сын Кристины Оямы - самой младшей и самой активной дочери Сосая. Этот внук Сосая известен тем, что торгует цифровой валютой имени деда - Mas Oyama Coin.

Удивительно, Дофина Момокарин Ояма родилась 26 апреля 1994 года в день смерти своего деда.

Масутацу Ояма своих внуков так и не увидел.

Просмотров: 5 512
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи