»

Миюки Миура - 100 боев (Хякунин кумитэ) . Статья Денниса Уайта


В знаменитом журнале BlackBelt за сентябрь 1974 года, опубликована статья Денниса Уайта о 100 боях Миюки Миуры. Журналист рассказывает об успехе 22-летнего каратиста, который, несмотря на пресловутую «пятницу 13-го», вышел на испытание Хякунин кумитэ.



«Не делай этого… Это плохое время… День неудач…» говорили ему. Но долговязый, коротко стриженный 22-летний парень он лишь смеялся над ними. Он решил сделать то, что за всю историю делали до него только шесть каратистов, и день, когда он это сделает - пятница 13-го.

Выматывающий марафон и впрямь станет неудачным..., но только для его 20 соперников.

13 апреля 1973 года Миюки Миура взял на себя крест бойцов Мас Оямы. Все происходило на 2-м этаже 5-этажной штаб-квартиры Хонбу Киокушинкай в Токио.


Он знал что выходит против жестких бойцов. Но и сам был одним из них, учеником убийцы быков Масутацу Оямы.

Молодой черный пояс должен был пройти 100 раундов кумитэ с 20 каратистами. С ними не будет «телячьих нежностей». Он это знал. Он легко может оказаться распластанным на полу и без зубов. 100 Кумитэ - так называют это испытание на выносливость, прочность и волю.

Миура готовился к этому. 100 отжиманий с ударом, 300 приседаний за раз... Как и все ученики Мас Оямы, Миюки Миура провел много часов тренировок тренируя скорость и ритм со скакалкой и прокачивая силу гантелями.

Более двух лет молодой последователь Будо ел, спал, учился и сражался в стенах доджо и в тренировочных летних и зимних лагерях, которые были в 4-х часах на автобусе от Токио. Он и девять его соратников вставали затемно в 4 утра холодными зимами. Босиком бегали по полям и обледенелым дорогам и оттачивали ката в снегу. У некоторых были обморожения. Три раза в день по 2 часа - черные пояса киокушина тренировались, как монахи-воины ямабуши в древней Японии.

Спартанская жизнь также отражала времена отшельнических тренировок Мас Оямы на горе Киюсуми. Бойцы Оямы жили, как монахи, и тренировались, как фанатики, оттачивая мастерство, тела и сознание для запредельных испытаний.

Хякунин кумитэ и было одним из таких испытаний, о чем Миура знал.

Состязание началось.

«Мас Ояма, - вспоминает Миура, - сказал младшим ученикам что, если они победят меня, то сразу получат следующий пояс. Это их раззадорило».

Миура выбрал правильный темп. Пришлось. Двое были Чемпионами Японии. Время было против него. Пока его соперники отдыхали, он бился.

Разорван хрящ, вывихнуты лодыжки... Но эти травмы лишь у соперников Миуры. Пятница 13-е стала не их днем.

Каждому пришлось выйти против Миуры пять раз.


После 50-го боя Миюки начал тяжело глотать воздух. Его грудь была исхлестана красными царапинами, ноги в синяках. «Я очень устал, почти полностью вымотался» - вспоминает он.

Один соперник за другим. Некоторых Миура отправил отдохать. Чистые нокауты. Сегодня он впечатывает свой кулак в открытую ладонь, вспоминая это. Он снова чувствует себя хорошо. Второе дыхание.

После 70-го поединка усталость впивается в мозг, глушит рецепторы, гасит чувство времени, подавляет рефлексы. Но он выстоял и эту волну.

Все зубы на месте, все кости целы, растяжений нет. Спустя трех мучительных потогонных часа, Миура завершил Хякунин кумитэ. Его кимоно было насквозь пропитано потом. В свои 22 он выглядел на 35 лет. «Еще два дня я не мог пошевелиться…» - вспоминает он сегодня.

Миура три года учился в токийской школе Масутацу Оямы. И тренировки привели его к победам.

Киокушинкай каратэ – это полный контакт. «На каждом турнире в Японии сегодня кто-то попадает в нокдаун» - говорит Миура, находясь в своем доджо ДюПэйдж в Элмхерсте, штат Иллинойс. И добавляет: «Сломанные носы, выбитые зубы и пальцы – докторам есть чем заняться. Но от травм неизменно страдают бойцы других стилей, не киокушина. Они не знают полного контакта, не понимают, как блокировать по-настоящему мощные удары».

В шести главных турнирах, половину из которых проводила Ассоциация Каратэ Японии, Миура вырубил своих соперников. И шесть раз был дисквалифицирован. Он понял, что турнирное каратэ – это какое-то другое каратэ...

Читайте также: Миюки Миура. Седьмой успешно пройденный тест в 100 боев

Просмотров: 2 629
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи