KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

»

Масутацу Ояма. «Отрицательные свойства мягкой пищи»


Масутацу Ояма «Стань сильным! Моя теория совершенствования тела»

Глава четвертая. Закалка челюстей и зубов.
Прочные зубы - здоровые внутренние органы


1. Отрицательные свойства мягкой пищи

Масутацу Ояма выбирает твердое!Несколько лет назад в США возникла тревожная ситуация, вызванная распространением пищевых продуктов низкого качества. Об этом сообщалось и в Японии.

Дело в том, что плохая пища (готовые к употреблению концентраты и легкая закуска вроде чипсов, попкорна, гамбургеров и пр.) является причиной различных заболеваний, таких как отеки, онемение, характерное для бери-бери (авитаминоз B1), приобретающих хронический характер и, если не принимать мер, то они могут привести к параличу нервных окончаний и к нарушению работы сердца. Происходит это из-за нехватки витамина В, а также из-за того, что люди едят слишком много жареного, потребляют продукты качество которых в результате долгого лежания на прилавках ухудшилось. Я, конечно, не буду вдаваться в подробные объяснения, но могу сказать, что большая часть молодых людей, находящих удовольствие в потреблении гастрономического «барахла» приносят вполне определенный ущерб здоровью: слабеют шейные и челюстные мускулы, появляется сгорбленность, вся фигура начинает напоминать мешок. Ноги у них тощие и длинные, они производят впечатление больных бери-бери.

Я вспоминаю послевоенные годы. Я видел полных упитанных детей и, одновременно, сгорбленных и вялых. Мне было ясно, в чем дело. Один врач мне объяснил. Детей с рождения отрывали от материнской груди и приучали к разной мягкой пище. В результате зубы (особенно жевательные) и челюстные мускулы не получали должного развития, поскольку эти дети не имели естественных условий для роста и укрепления зубов и мускулов челюстей.

В детских садах и интернатах, в начальной и средней школе детям дают твердую пищу и те, которые имеют недоразвитые слабые зубы не могут пережёвывать такую пищу. Они долго держат ее во рту и, в конце концов, выплевывают. Я наблюдал старшеклассников и студентов, приходивших на летние и зимние сборы для занятий по каратэ. Я смотрел, как они едят. Они не могли разжевать мясо, сушеную мелкую рыбу, цукудани, сваренные лопушник и корни лотоса. Они набивали рот пищей и мусолили ее там без конца. Число таких молодых людей постоянно росло.

Это было не очень красивое зрелище, они походили на жующих обезьян. Но проблема была не только в том, как есть пищу, были также социальные причины. Я с ужасом осознавал серьезность сложившегося положения.

Из рассказов молодых людей я узнал, что их любимое блюдо бескостная мелко нарезанная жареная курятина. Возиться с лапками и крыльями они не любят. Среди мясных блюд они предпочитают шницели, крекеры, ветчину, сосиски и тому подобное. Рыбу они едят разделанную и порезанную, из овощей для них предпочтителен латук, брокколи, картофельное пюре, консервированная спаржа, а также - дыни, арбузы, мякоть которых можно извлекать ложкой. киви.

К гастрономическому «барахлу» можно также отнести спагетти, макароны, хлеб, вареный рис с карри (острая приправа), тресковую икру, пельмени, сметану, колу, кофе и пр. Вот ежедневное меню современных молодых людей. Эту пищу  можно разминать языком, а зубы и челюсти для этого не требуются.

Части человеческого тела должны работать, если же этого не происходит, они «деградируют». Например, головной мозг и руки стали развиваться, когда он начал передвигаться на ногах.

Словом, если положение, сложившееся в Японии сохраниться, японцы рискуют вступить в XXI век с атрофированными челюстями и зубами.

Говорят, что современные дети, как белки и зайцы едят растительную пищу только передними зубами. У них атрофировались клыки, предназначенные для того, чтобы рвать пищу, а также коренные зубы, служащие для перемалывания мяса и мелких костей.


Главы из книги сосая Масутацу Ояма -
создателя каратэ киокушинкай, популяризатора боевых искусств
и сторонника здорового образа жизни.

Просмотров: 3 798
Распечатать
+8

Похожие новости


Открытый Кубок Содружества Всероссийских Федераций Киокушинкай каратэ

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх