KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

»


Amcat
25.01.2015
+11

Масутацу Ояма. В обычной жизни силу применяешь редко. Плод твоих усилий может показаться тебе скромным


В обычной жизни силу применяешь редко. Плод твоих усилий может показаться тебе скромным
 
Отрезок жизни, отмеренный любому человеку, имеет свои определенные границы. Никому не удалось избежать смерти, даже самым великим, тем, кто оставил свой след в истории. Чтобы оставить хоть какой-то след, нужно трудиться. Томас Эдисон в свое время удачно подметил: «Талант – это девяносто девять процентов пота и лишь один процент вдохновения свыше». Прежде чем подойти к своим открытиям, он провел более десятка тысяч опытов, этому были свидетели. Имя Кюри неразрывно связано с радием, приобретена всемирная слава, но какой ценой она доставалась!
 
Счастье, когда твоя работа тебя увлекает, когда труд тебе в удовольствие. Еще большее счастье, когда в работе можешь развивать свои таланты. Самым большим талантом из всех талантов я считаю способность заставить себя трудиться. Без этого основного таланта все другие можно перечеркнуть. Что касается меня, то я вообще убрал бы слово «талант» из лексикона и заменил бы его словом «труд». Только труд делает человека достойным называться человеком.
 
Когда о ком-нибудь говорят «у него талант», я готов лопнуть от злости. Невежды, им все кажется таким простым! Родился одаренным, так уже и делать ничего не надо, именно так представляют себе они судьбу талантливого человека. Им кажется, что врожденный талант уже сам по себе находка, везение, способное обеспечить его обладателю безоблачное будущее. Отсюда и зависть, и злоба, и ненависть по отношению к «носителю таланта». Знали бы они, какой ценой приходится платить за талант, чтобы он, наконец, засверкал и стал видимым!
 
Оглядываясь на себя пятидесятилетнего сейчас, в свои пятьдесят девять лет, я чувствую огромную разницу. Свыше восьмидесяти различных титулов давалось мне в течение всей моей жизни, особенно щедрыми на похвалы были именно эти последние девять лет, но я запомнил лишь один из них – «Ояма». Все остальные – проявление людской лести, которую я так не люблю. За последние девять лет я проделал немалый путь, однако, как и девять лет назад, меня не покидает чувство, что я нахожусь лишь в самом начале пути. Ощущение старта, ощущение неизведанности пути, что лежит передо мной, это ощущение так никуда и не ушло. Сделана лишь малая доля из того, что было намечено, и я намерен трудиться до последнего вздоха.
 
Сколько ни дай человеку рук, одну, две, три, четыре, пять, все равно не хватит, чтобы сделать все, что задумано. Здесь надо выбирать только главное и нещадно отбрасывать в сторону все второстепенное. Я, приближаясь к своему шестидесятилетию, ощущаю себя младенцем, начавшим делать первые шаги. Сколько же лишнего было сделано мной в жизни! Нужно собраться, продумать все до последней мелочи, чтобы оставшийся жизненный путь пройти с наименьшими потерями сил и с максимальной пользой для человечества.
 
Я много путешествовал по свету, мне присваивали много титулов, вешали ярлыки, но кроме титула «Ояма» я приемлю разве что еще один – «мастер Ояма», то есть Ояма-ремесленник, Ояма-труженик, все остальные мне не по нутру.
 
Главы из книги сосая Масутацу Ояма - создателя каратэ киокушинкай,
популяризатора боевых искусств и сторонника здорового образа жизни

Просмотров: 3 501
Распечатать
+11

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх