»

Боевая техника с использованием Brazilian Kick от Адемира да Косты и Франциско Филио


Финты ногами бразильских каратистов давно вышли за пределы киокушина и даже в других единоборствах носят названия получившие на наших родных татами. Бразильский Кик (Brazilian Kick) - одна из самых известных техник перекочевавших из киокушина сперва в К-1, а затем распространившаяся по всем современным единоборствам в которых есть удары ногами.

Хорошая гибкость, мощные мышцы, баланс и взрыв - вот основные составляющие бразильской техники киокушина.

На фотографиях покадрово предложена связка, которая больше подошла бы для голливудского фильма, но Адемир да Коста реально использовал эту технику в соревнованиях, поэтому о ее неэффективности речи не идет.

Если вам эта техника кажется нереальной или эта связка не получается, а удар "не бьет", то скорее всего у вас недостатки в каких-то из следующих компонентов: хорошая гибкость, мощные мышцы, баланс и взрыв...


1-4. Атаку соперника ногой в голову или корпус блокируем одноименной рукой и амплитудно "бросаем" ногу соперника вниз, сопровождая контратакой лоу-кик с дальней ноги.


6-7. Имитируя дублирующий лоу-кик изменяем его траекторию и проносим свою ногу не задевая ногу соперника.


8-9. Пронос и инерцию своей ноги используем для выполнения удара ура-маваши джодан.
Важно! При подготовке ура-маваши контролируйте, чтобы ваш тазобедренный сустав не проваливался за "осевую линию" соперника. Иначе ваш удар превратится в отталкивание и вы не сможете продолжить связку.


10-11. Самый "Голливуд" начинается именно здесь. После ура-маваши, необходимо еще больше развернуть корпус (допускается поворот спиной), и используя инерцию от захлеста голенью "выстрелить" маваши гери, стремясь пятку (читай голень) закинуть как можно выше.

Просмотров: 9 729
Распечатать
+8

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх