24.01.2011
8 965
+6

Доволен, что телеканал "Боец" не оставляет равнодушным

Игорь Рязанцев - главный редактор телеканала "Боец"Игорь, давай начнем с разговор с взволновавшего всех недавно известия об уходе с телеканала "Боец" Игоря Филипповича Петрухина. Ты можешь это как-то прокомментировать?

Об уходе Игоря Филипповича ничего говорить не буду. Могу лишь подтвердить, что с 15 января 2011 года Игорь Филлипович Петрухин в холдинге "Ред Медиа", в который входит и телеканал "Боец", не работает. И не могу не отметить ту огромную роль, которую Игорь Филиппович сыграл в организации и становлении телеканала "Боец".

Тогда, в продолжение первого вопроса, останется ли в сетке вещания канала передача "Открытое сердце", бессменным ведущим которой долгое время являлся Игорь Филиппович?

Передача остается. Какое-то время будут выходить в эфир ранее записанные выпуски. А затем съемки проекта будут продолжены уже с новым ведущим.

Немало слухов ходит о судьбе передачи "Дан-тест" и о судьбе ее создателя Николае Коровине. Будут ли дальше выходить выпуски этой программы?

Эта программа закрывается по взаимной договоренности между мной и Николаем. Тревожным сигналом для меня, толкнувшим к этому непростому решению, стало то, что последние полгода героями передачи становились одни и те же люди. Которые и до этого не раз становились героями "Дан-теста".

Теперь Николай Коровин будет вести на телеканале "Боец" новый проект. Это будет часовая ежемесячная аналитическая передача в формате ток-шоу с использованием всех возможных интерактивных средств (интернет-сообщения, интернет-форумы, телефонные звонки и т.д.), посвященная самым злободневным вопросам и актуальным событиям из мира боевых искусств. Останутся также и ударные новости, ведущим которых является Николай.

Многие участники форума superkarate.ru возмущаются показом в ночном эфире эротического шоу "Киски". Как ты относишься к их критике?

Сначала хочу сказать, что это после обращения телезрителей это шоу уже не выходит на нашем телеканале. Но от себя добавлю, что меня удивило такое ханжеское отношение зрителей к этому вопросу. Да, программа неоднозначная. Да, детям ее смотреть не рекомендуется. Но в ней нет ничего, выходящего за определенные рамки. Создается такое впечатление, что отдельные посетители форума superkarate.ru ни разу в жизни не смотрели эротические передачи и не держали в руках эротические журналы. Кроме того,  включение этой передачи в сетку вещания было попыткой дополнительного заработка для канала путем привлечения различных рекламодателей. Ведь рекламное время на канале "Боец" достаточно дешевое. И поэтому мы рады появлению любых потенциальных рекламодателей. Разумеется, в рамках определенных приличий.

Чем порадует своих поклонников телеканал "Боец" в 2011 году?

В первую очередь, мы будем развивать тенденцию показа профессиональных турниров по смешанным единоборствам, боксу и кикбоксингу. Приоритетным для нас станет организация показа этих событий в прямом эфире. Могу также рассказать, что мы ведем переговоры с компанией Zuffa о показе, начиная с марта месяца, всех турниров UFC 2011 года.

Останутся ли трансляции любительских турниров?

Показ любительских турниров по единоборствам будет, безусловно, продолжен. Но мы не будем снимать все подряд. В эфир пойдут только чемпионаты и кубки России, Европы и Мира, и просто крупные значимые международные турниры. Продолжится сотрудничество с Российским союзом боевых искусств. Безусловно, мы будем освещать все крупные мероприятия под эгидой этой организации.

Возвращаясь к Николаю Коровину, что ты можешь рассказать о ситуации с официальным письмом Ассоциации киокусинкай России (АКР) по поводу одного из выпусков передачи "Дан-тест"?

Письмо, посвященное передаче, якобы создающей неблагоприятный имидж основателю киокусинкай Масутацу Ояма? Это выпуск 2008 года, последний раз он показывался на канале в 2009 году. У меня был телефонный разговор с инициатором этого письма исполнительным директором АКР Сергеем Суворовым. Как оказалось, Сергей Суворов увидел эту передачу на сайте superkarate.ru. И я ответил Сергею, что в своей реакции поклонники киокусинкай разделились примерно на два равных лагеря. Одни  сказали, что Николай Коровин молодец, попытался докопаться до истины. Другие восприняли передачу, как навет на основателя киокусинкай. Но однозначности все равно нет. Тем более, что свои выводы Николай Коровин делал на основании собственных многолетних исследований. А для нас важно мнение всех любителей боевых искусств. Поэтому для себя я ничего сверхпредосудительного в передаче не нашел. Но в любом случае Николай Коровин написал ответ, в котором говорится, что ничего плохого сделать он не хотел, и извинился перед теми, кто посчитал себя задетым этим материалом.

Резюмируя все вышеизложенное, хочу подчеркнуть, что я доволен, что наш канал смотрят, его программы так бурно обсуждаются и не оставляют равнодушными. Значит, мы идем правильным путем.

Подготовил Олег Бессуднов

Летняя Школа РНФКК - 2024