10.02.2012
4 609
+3

Дос Сантос: «Верь в себя – и ты на полпути к победе!»

Краса и гордость Бразилии - чемпион UFC Джуниор дос СантосСоискатель №1 среди претендующих на чемпионский титул Джуниора дос Сантоса известен своими «битвами» и за пределами октагона: Алистар Оверим обвиняется в нападении на женщину в Лас-Вегасе. Не слишком вникая в подробности, «Цыган» активно тренируется, а Лоренцо Фертитта вовсю твиттерит о том, что этот бой состоится 26-го мая, на UFC 146. В эксклюзивном интервью Tatame Джуниор рассказывает, каким он видит своего соперника и встречу с ним.

Каковы Ваши планы и надежды на 2012-й?

Планы огромные. Слава Богу, я осуществил свою мечту и стал обладателем чемпионского пояса. Безумно рад всему, что со мной произошло, хочу на всю жизнь запомнить эти ощущения. Мое колено снова в порядке, я много тренируюсь и готовлюсь к следующему испытанию. Знаю, легкой победы ожидать не приходится. Теперь вообще простых задач не будет, все вышло на новый уровень. И теперь у меня новая мечта. Хочу оставаться чемпионом как можно дольше.

Считается, что труднее удержать это звание, чем получить его впервые. Вы готовы к такой ответственности?

Я не думаю, что сложней удержаться наверху, чем заполучить титул, просто это две совершенно разные фазы в карьере бойца. И в том, и в другом случае требуется много усилий, но я готов к этому. Я учусь, узнаю все больше и больше. Я должен развивать все свои профессиональные навыки и способности. Мой следующий поединок станет настоящим испытанием, мне нужно удержать чемпионский пояс в своих руках, и я приложу все усилия, чтобы так и случилось.

Чемпионский поединок продлится 5 раундов, эта задача уже совсем другого уровня сложности, но я считаю, что будет не трудней, чем обычно. Я просто должен сконцентрироваться еще больше.

У Вашего следующего «испытания» есть имя: Оверим. Какой он, по-Вашему?

Оверим в самом деле жесткий, опасный, мощный и очень сильный боец. Он действительно достойный оппонент. Скорее всего, он будет навязывать бой в стойке. Я могу работать как в партере, так и на ногах. Он очень опасен, поэтому мне придется переигрывать его в скорости. Я очень верю в свои силы и способности. Один из секретов удачи состоит в том, что, поверив в себя, ты уже на полпути к победе. И я действительно считаю, что смогу нокаутировать его. Я просто выйду, как это делал и раньше, в других боях, и отправлю его в нокаут. Почему что-то должно быть иначе?

Мнения болельщиков разделились: кто-то считает, что Вы хорошо работаете в стойке, кто-то полагает, что неоспоримое преимущество у Оверима. Несмотря на Вашу уверенность в собственной победе, Вы действительно думаете, что техничней его?

Да, именно так я и думаю. Уверен, при правильном подходе, я способен нокаутировать любого. Он так же опасен, как и я, в стойке, именно этот его талант позволил ему стать чемпионом К-1. Это будет жесткий бой, когда все будет зависеть от того, кто реально ударит первым. В тяжелом весе одним ударом можно отправить в нокаут, счет идет на секунды.

Вы продемонстрировали свою способность держать удар, когда встречались с Шейном Карвином и Роем Нелсоном, уж они-то точно бьют как следует. Готовы ли Вы к бою с Оверимом?

Я боец и знаю не понаслышке, что значит убиваться в зале на тренировках. Да я практически живу там и нагружаю себя настолько серьезно, как не в каждом бою выложишься. Я готов к любым ситуациям. Главное для бойца – это знать, как поразить своего оппонента. Если ты рассчитываешь только на удачные для себя комбинации, совсем скоро ты потеряешь свои преимущества, нужно всегда быть готовым к любым вариантам развития поединка.

Сейчас активно обсуждается история с Оверимом, возможно, ему предъявят обвинение в нападении на женщину в Лас-Вегасе. Представители UFC уже беседовали с Вами о поединке с ним?

Нет, никаких разговоров с их стороны не было, я в ожидании. Конечно, я слышал об этой истории. Я не из тех, кто осуждает кого-либо, но если то, о чем рассказывают, произошло на самом деле… По правде говоря, мне сложно вообразить, чтобы представители такого вида спорта как наш выкинули что-то подобное. Думаю, служители закона разберутся в этой истории лучше всех нас. Я полагаю, что наш поединок все-таки состоится [буквально через несколько часов г-н Фертитта сообщил в Twitter, что JDS и Оверим будут биться на UFC 146].

Если этого не случится, и вместо него выйдет другой боец, это не сильно изменит мое настроение. Я готов драться с любым оппонентом. Не в моих правилах выбирать соперников, и уж тем более, я не буду так поступать, став чемпионом. Оставляю этот вопрос на усмотрение UFC, им видней.

Автор:
+3