18.03.2012
6 161
+2

Антонио «Bigfoot» Силва. Новая жизнь в UFC

Антонио СилваКогда Антонио Силва победил Федора Емельяненко на Гран-при тяжеловесов Strikeforce, его сразу же назвали фаворитом турнира. Но после исключения Алистара Оверима, другого звездного участника Гран-при, на замену «Разрушителю» вышел Дэниэл Кормье, бой с которым закончился для «Снежного человека» техническим нокаутом.

После поражения в Strikeforce, Силва оказался в тяжелом дивизионе UFC, где ему предстоит бой с Роем Нелсоном. В интервью порталу FightersOnly Антонио Силва рассказал, как изменилась его жизнь после перехода в новую организацию.

Какие перемены произошли в Вашей карьере с тех пор, как в дело вмешались люди из UFC?

Изменились мои цели и намерения, я твердо решил тренироваться еще больше и настроен на победу.

В финальном бою за Strikeforce Вас отправили в нокаут. Чему научило Вас поражение от Дэниэла Кормье?

Я осознал, что мы должны уважать и всерьез воспринимать всех бойцов без исключения. Если бы он победил меня, потому что был лучше – это одно, но в тот раз мне пришлось дважды делать обезболивающий укол в плечо, чтобы просто выйти на бой. Я тоже думал, раз я одолел Федора, то Кормье не сможет одержать верх надо мной. Я слишком дорого заплатил за свою самоуверенность.

Произошла ли какая-то переоценка своих достижений после этого поражения, может быть, Вы определили, над чем нужно серьезно работать?

Да. Прежде всего, я должен был избавиться от гордыни, а что касается технических аспектов, мне необходимо активно работать над скоростью и ударными навыками.

После ухода из спорта Брока Леснара, кто, на Ваш взгляд, стал Вашим главным конкурентом в UFC?

У меня нет конкурентов. Мы все – профессионалы, но если бы я мог выбирать… я бы хотел в один прекрасный день сразиться с Алистаром Оверимом.

Как Вы относитесь к практике поединков, в которых встречаются товарищи по команде?

Это сложно, в конце концов, они каждый день тренируются вместе, поэтому очень непросто будет увлечь публику подобным поединком. Они слишком хорошо друг друга изучили, как сильные, так и слабые стороны.

Вы смогли бы драться с дос Сантосом или Родриго Ногейра за титул в тяжелом весе?

По настоянию моих менеджеров, я не могу обсуждать эту тему в принципе.

Как Вы считаете, Федор Емельяненко все еще достоин того, чтобы биться за UFC? Может ли он снова стать чемпионом?

Да, он может драться за UFC. Он был великим бойцом, и он все еще является таковым, но вот завоевать чемпионский титул UFC? Думаю, это будет непростая задача для него.

Сколько боев Вы должны выиграть, прежде, чем сможете претендовать на пояс чемпиона?

На сегодняшний момент, думаю, мне понадобится не менее 3-х удачных поединков.

Как Вы оцениваете своего оппонента в дебютном бою за UFC?

Это отличный выбор. Он человек, который демонстрирует хорошие поединки, он уже встречался с лучшими спортсменами дивизиона. Он очень опытный, но я настроен на победу, и я стану лучшим.

Дос Сантос бился с ним в течение 3-х раундов и не мог отправить его в нокаут. Вы намерены воспользоваться такой же тактикой или считаете, что победить его можно только в партере?

Мне нужно быть в отличной форме и при работе в стойке, и в партере, нельзя упускать ни один аспект.

Вы твердо уверены в том, кто станет победителем в битве за титул между дос Сантосом и Алистаром Оверимом. На чем основана такая убежденность в преимуществе «Цыгана»?

У Джуниора хватит выносливости на все 5 раундов, а вот у Оверима – вряд ли. Джуниор в отличной форме, он более подвижный, ловкий и, конечно, очень мощный. Я был свидетелем и непосредственным участником тренировок дос Сантоса, поверьте, он еще заставит всех удивиться, когда увидят его работу в партере.

Автор:
+2