3-й Чемпионат мира KWU

»


Kyokushin
5.08.2010
+9

Как стать бранч чифом ИКО


Сэнсей Алексей Башлыков в числе первых в России проходил все ступени бранч чифства ИКО по новым правилам. Несколько дней назад на летнем лагере ФККР в Анапе сэнсей Хибино лично вручил ему официальный бранч-контракт.

 

- Алексей Владимирович, вы стали одним из первых в России, кто проходил стажировку по новым правилам приема в бранч чифы ИКО. Расскажите порядок, как теперь можно стать БЧ? Что изменилось?


Действительно, правила приема в бранч-чифы ИКО претерпели некоторые изменения. Но всё по-порядку, постараюсь ответить как можно подробнее.


1. Официальная заявка

Должна быть оформлена за подписью 3-х бранч-чифов ИКО. На примере ЗРОКК ФККР: Габбасов Р.Г., Белов В.Б. и Злобин В.А.


2. Рекомендации

Необходимо, чтобы кандидатура нового  бранч-чифа России  была письменно одобрена Сэнсеем Габбасовым Р.Г., Шиханом Пукасом В.В., Шиханом Алымовым А.Н., и Шиханом Ипатовым А.А. ИКО Хонбу направляет каждому из них письмо с вопросом - не возражают ли они против той или иной кандидатуры.


3. Рассмотрение

После оформления всех необходимых документов Хонбу ИКО рассматривает кандидатуру и возможность создания нового бранча. В случае одобрения приглашают пройти обязательную 2-х недельную стажировку в центральном офисе ИКО.

Именно стажировка в Хонбу является тем нововведением, о котором столько разговоров. В случае со мной стажировка совпала с традиционными чемпионатами мира в  Чиба и международными сборами в Мицумине.

4. Стажировка

Стажировка длится 2 недели. Обязательно нужно посетить тренировки всех инструкторов Хонбу ИКО (выдается индивидуальный график посещения тренировок).  Это необходимо, т.к. решение складывается из общего мнения всех инструкторов Хонбу ИКО: Шихан Нарушима, Сэнсей Оганесян, Сэнсей Акаиши и Сэнсей Соукуп. Окончательное решение принимает Канчо Мацуи, после личной встречи.


5. Контракт

По окончании стажировки в случае положительного решения Канчо, оплачивается лицензия и  подписывается бранч-контракт.

 

- Сколько времени занимает весь этот процесс, от заявки до получения контракта?

 

От момента кандидата в бранч-чифы до непосредственного получения бранч-контракта у меня прошло 1,5 года.

 

- Тяжело было тренироваться в Хонбу?


Тренировки тяжелые за счет очень высокой интенсивности. Особенно в Хонбу Икебукуро у Сэнсея Оганесяна. Тренировался 2 раза в день: днем и вечером. Один раз в неделю ездил на тренировку к Шихану Нарушиме в Эбису Додзе (Ичигеки Плаза).

В общем, впечатлений море! Считаю, что каждый адепт Киокушинкай должен попасть в Японию и проникнуться истинной идеей и духом Киокушина.

 

- Чем отличается подход в тренировочном процессе в Японии и у нас, в России? Поменяли ли Вы что-то в своих тренировках после поездки в Японию?

 

Подход абсолютно другой. В России Киокушинкай, особенно в последнее время - чистый спорт. В погоне за спортивными результатами мы утрачиваем многие традиции и ценности. Для японцев Киокушин – это образ жизни. Тренировка во имя тренировки. Основа тренировочного процесса – КИХОН! Успех в многократном повторении, изо дня в день. Большую часть времени на тренировке занимает именно кихон. И японцы искренне верят в его силу. Каждый вечер японские клерки переодеваются в доги и «умирают»…Турнир не является самой целью тренировок, главное состояние духа – абсолютная готовность к сражению всегда.

Поменял ли? Конечно, приходит переосмысление многих вещей, которые казались раньше неважными.

 

- Вот Вы стали официальным Бранч Чифом ИКО, что-то изменится теперь в Вашей жизни, как Вы думаете?

 

Организационно мало что поменяется. Я и моя команда единомышленников (МГФКК) будем просто стараться добросовестно и качественно делать своё дело. А статус бранч-чифа ИКО лично для меня - огромная ответственность и необходимость постоянного самосовершенствования.

 

Как стать бранч чифом ИКОКак стать бранч чифом ИКОКак стать бранч чифом ИКО


Просмотров: 8 852
Распечатать
+9

Похожие новости

Алина
24 ноября 2010 21:50
Алексей Владимирович такой усталый на фото , мне его  жалко .

  • Нравится
  • 0

Топ новостей

Интервью

Статьи