»

Кенджи Мидори: «Главное не сдаваться — именно этому учит нас карате!»


Президент всемирной организации карате Синкиокусинкай Кенджи Мидори рассказал специальному корреспонденту оргкомитета Чемпионата мира Ксении Исаевой о том, чего он ждет от объединенного Чемпионата мира KWU в Хабаровске, в котором принимают участие 38 бойцов из возглавляемой им международной организации.

Кендзи Мидори

Расскажите об участии вашей организации в втором объединенном Чемпионате мира, который будет проходить этой осенью в российском Хабаровске.


Для нас большая честь, что спортсмены синкиокусинкай будут участвовать в чемпионате, мы очень рады этой возможности и подготовили лучших своих бойцов (в японской команде будет сын самого Мидори - прим.авт).


Сколько сегодня людей занимаются синкиокусинкай карате в Японии?


20 тысяч человек.


Как проходил отбор бойцов, которых мы увидим на чемпионате в Хабаровске?


Мы отправляем молодых спортсменов за которыми видим будущее. Поскольку это наше первое участие в чемпионате KWU, на ребятах очень большая ответственность, они чувствуют это и волнуются. Но этой возможности мы рады.

До этого было не так много спортивных обменов, поэтому возможность всем вместе объединиться в турнире для нас очень ценна, это толчок к развитию. До этого спортсмены синкиокусин участвовали только в турнирах, проводимых внутри нашей организации. Мы никогда не участвовали в других крупных Чемпионатах мира или Европы. Это наш первый выход из тени.


Что даст для вашей организации участие в чемпионате KWU, независимо от того получится ли у ваших бойцов победить или нет?


Конечно, раз мы отправляем спортсменов с одной стороны хочется победы, но сложно предугадать, как оно будет. Самое главное, ради чего это делается — углубление дружбы между нашими спортсменами. Я хочу чтобы бойцы стали друзьями на всю жизнь и через борьбу узнали лучше друг друга.


Это значит пришло время объединяться?


Очень хотелось бы, чтобы благодаря этим контактам, карате стал олимпийским видом спорта. Мы надеемся, что благодаря возможности выступать всем вместе на одном турнире, мы действительно объединим усилия. У Оямы было одно карате. И дух карате распространяется по всеми миру. Главное не сдаваться — именно этому учит нас карате!


Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев во многом помогает в организации Чемпионата. Ждете ли вы поддержки от российской стороны?


Да, мы конечно хотим, чтобы карате стал олимпийским видом спорта. Надееся, что Юрий Трутнев и российские бойцы будет содействовать нам в этом.


У вас есть возможность обратиться к российским спортсменам и хабаровским зрителям.


Приглашаю жителей Хабаровска прийти на турнир и почувствовать дух настоящего карате, увидеть как истинные бойцы могут не сдаваться. Спортсменам хочу пожелать насыщенных и упорных тренировок, хотя сейчас это уже мало что решит. Я не даю прогнозов — это все судьба. Но желаю, чтобы все выступили как можно лучше для себя.

Независимо от результатов турнир уже стал отсчетной точкой для дружбы наших спортсменов.


Я благодарю организаторов турнира и лично Юрия Трутнева, поскольку организовать такой турнир очень непросто, это тяжелый труд.


Просмотров: 3 890
Распечатать
+8

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU