3-й Чемпионат мира KWU

»

Даниэль Редондо: «Я могу атаковать и защищаться одновременно»


Даниэль Редондо - испанский боец, сильнейший легковес Европы, чемпион мира, многократный национальный и европейский чемпион по разным версиям. В 2017 году Редондо впервые примет участие в Чемпионате KWU, для этого ему пришлось сменить весовую категорию.



О себе и о предстоящем чемпионате в эксклюзивном интервью.

Даниэль, почему ты не принимал участие в первых двух Чемпионатах KWU? Ты же уже давно выступаешь на высоком уровне.

Я не смог участвовать в первых событиях KWU, потому что я принадлежу к организации Рэнгокай, в которой у меня не было места в моем весе.


Ты планируешь выступать в Екатеринбурге в весовой категории до 65 кг. Это самый удобный для тебя вес? В каких еще весовых категориях ты выступал?

Да, в Екатеринбурге я буду участвовать в весовой категории до 65 кг, это новый вес, новый вызов и это является дополнительной мотивацией.

Ты отслеживаешь соперников в своей категории? Кого-то можешь отметить особо?

Как я уже говорил, это новый вес для меня, и я не знаю своих соперников в этой категории. Сильные бойцы есть во всех странах, но самыми сильными являются Россия и Япония.
 

У тебя есть опыт выступления в профессиональных боях по каратэ и кикбоксингу. Ты готов поменять любительскую карьеру на профессиональную?

В Испании очень сложно быть профессионалом в каратэ, но мы будем стараться и работать над этим, чтобы в будущем иметь такую возможность.


У тебя много побед и большой бойцовский опыт. Какая медаль или кубок тебе особенно дороги?

Мне очень дорога награда с моего первого British Open IFK в 2011 году, это был хороший чемпионат и глядя на награду приятно вспоминать о нем. Я стараюсь, чтобы у меня оставались на память награды и сувениры, с каждого турнира и с каждых сборов со всего мира!


Какой соперник тебе запомнился больше всего?

Трудный вопрос, у меня было много достойных соперников - Фарид Касумов, Марсель Мансуров, Дмитрий Моисеев, Тейтаки Киношита...


Что в своем стиле ведения боя ты считаешь самой сильной стороной?

Я думаю, что моя сильная сторона - это голова (разум). Чем опасней противник, тем я более мотивирован, собран и сильнее становлюсь в бою.


Как рано ты начал заниматься спортом и кто твои учителя в прошлом и сейчас?

Я начал, когда мне было 6 лет, из-за моего брата Джонатана Редондо, который практиковал Каратэ в то время.
Моими учителями были Альберт Горриз и Дэвид Годино. Затем мы перешли в Сатори Додзё с Шиханом Висенте, и теперь моими учителями являются сэнсей Джонатан Тинео и его брат Ричард Тинео.


Испания самая футбольная страна. Если бы ты был футболистом, на какой позиции играл? За какой клуб болеешь?

Средний центр, я могу атаковать и защищаться одновременно и, очевидно, это будет Реал МАДРИД!
Ала-Мадрид!!!


Как часто ты тренируешься? Что больше всего любишь отрабатывать на тренировках?

Я стараюсь тренироваться дважды в день. Мой сэнсей Джонатан Тинео отвечает за тренировочный план и мою подготовку. Мне нравится тренироваться, главное чтобы это не было однообразно.


Ты уже несколько раз был в России. Что больше всего тебе запомнилось и что ты ожидаешь от очередного приезда?

Запомнились большие дружеские отношения, которые появились у меня в России. Я надеюсь, что в мой следующий приезд в Россию, я выполню свою задачу и буду на максимум наслаждаться Киокушинкай!

До скорой встречи! Ос!

Просмотров: 3 402
Распечатать
+10

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи