» »

Акуна Матата Додзё открыт!


Уже третья или даже четвертая "Кшатра" Макса Дедика прошла без меня. Мне посчастливилось участвовать в первых восьми! Сейчас, по прошествии нескольких лет, я особенно ясно понимаю, какое же это было счастливое время!

Кшатра

 

Макс где-то писал, что зал в Гималаях, это наверное лучшее, что он сделал в жизни. Не нам судить о том, что лучше, но KSHATRA TEMPL - это действительно круто!

Во времена Кшатры 7, проходившей в Танзании и на Занзибаре, мы и подумать не могли, что в будущем на острове появится Акуна Матата Додзе.

Кшатра в Африке

Конечно, все это было бы абсолютно невозможно без моей Королевы, а по совместительству супруги, и ее любви к каратэ и йоге. 




Название нашего додзё может вызвать недоумение. Но, мне кажется, что это самое органичное название для зала в Африке. Люди тренируются тут, несмотря на все трудности и неустроенность африканской жизни, и тренируются искренне. В этом проявляется их Акуна Матата.

Додзе Акуна Матата
Додзе в Африке

Для нас лично, в этом названии есть и еще несколько смыслов. Находясь в удалении от российской "движухи" в мире единоборств, будучи уже в неспортивном возрасте, без необходимости следовать какой-либо образовательной программе, графику соревнований и т.д., мы абсолютно свободны в выборе того, как, чем и для чего тренироваться.
Возможно, для нас пришло время спокойной практики, наверное, это и есть Будо, и в этом заключается наша Акуна Матата.

Акуна Матата Додзе Вадима ДормидонтоваАкуна Матата Додзе Вадима Дормидонтова

Конечно, это не отменяет необходимости находить время для тренировок в жестком графике повседневных рабочих и домашних дел, тут все как у всех. Но если Вам удается это делать, значит какая-то доля Акуна Мататства присутствует в Вашей жизни.

Мы открыты и рады любому общению с людьми, идущими подобным путем, мы ждем в гости и на тренировки всех, кому это интересно. Конкретного проекта еще нет, но мы верим, что возможно ВСЕ!
Связывайтесь со мной или Максом Дедиком по всем интересующим вопросам и "Да прибудет с нами Сила!"

В заключении хочу сказать еще несколько слов о людях, без которых Акуна Матата додзе никогда бы не появился на свет.

Спасибо:
 - Мареку Букала - настоящему хозяину "нашего королевства";
Акуна Матата Додзё открыт!

 - Екатерине Калашниковой - без тебя это все было бы невозможно;
Акуна Матата Додзё открыт!

 - Максу Дедику и его "Кшатре" (эта фотка с Фестиваля Будо у С. Косоротова 2004 или 2005 год, тут я впервые услышал, что Макс собирается в Гоа);
Акуна Матата Додзё открыт!

 - Сергею Путилину - другу, который впервые вывез меня в Индию, с чего собственно все и началось!
Акуна Матата Додзё открыт!

Просмотров: 6 258
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи