»


Amcat
8.04.2018
+21

Послание Канчо Масутацу Ояма


В одном из номеров журнала «Kyokushin Karate» 1982-го года выпуска в рубрике «Kancho's Message» Масутацу Ояма рассуждает о все возрастающей популярности Wakajishi Ryo – тренировочной базе учи-деши, о новом наборе учеников, о том, чем они отличаются от претендентов прошлых лет, а также о своей сокровенной мечте сделать Wakajishi Ryo доступным для всех желающих.

Почти наступило то самое время года, когда мы принимаем новичков в Wakajishi Ryo. 123 человека подали заявки в прошлом году, но в этом – число претендентов увеличилось до 147. Желающих стать учи-деши с каждым годом становится все больше, поэтому неудивительно, что вступительные испытания становятся все сложней.

В этом году мы должны были отобрать только 11 человек из-за ограниченных возможностей для размещения и прочих факторов. Процесс отбора включает в себя проверку документов, отчетов и индивидуальные собеседования.

На церемонии открытия я встретил их в первый раз, и я был удивлен, увидев, что все они были доброго нрава и казались весьма надежными.

Я и правда считаю, что этот год – лучший из лучших. Я думаю, все это благодаря нашим многолетним стараниям и страданиям.

Я осознал, что наши новые ученики совершенно иные, нежели прошлые. Во-первых, их физические данные превосходны. Некоторые из них выше 180 см, а вес более 80 кг. Во-вторых, многие из них довольно хорошо образованы. Они знают, как изложить свое мнение прямо и ясно, они выражают свои мысли четко и по существу. И, в-третьих, они выросли в очень хороших семьях. Согласно их школьным характеристикам, все они целеустремленные и надежные. Поэтому я могу заявить, то у них есть все шансы соответствовать идеалам Киокушина и его стандартам достоинства и уважения.

В японском языке есть выражение «Udo no taiboku», что означает «Здоровый, но бесполезный». Вам нет нужды беспокоиться о физических параметрах. Дух самурая и тренировки – гораздо важнее. Я считаю, что наши новобранцы также обладают необходимыми способностями и дисциплинированностью для продолжения духовного развития.

Кстати говоря, я планирую расширение Wakajishi Ryo. Как я упоминал ранее, сейчас очень много желающих тренироваться здесь.

Моя мечта заключается в том, чтобы однажды иметь возможность принять всех, кто захочет приехать в Ryo.

Просмотров: 5 084
Распечатать
+21

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи