»

Когда Канчо Мацуи исполнит волю Масутатсу Оямы?!


В январе 1978 года Масутацу Ояма принял решение вывести популяризацию киокушина в мире на новый уровень. Главным инструментом стал новый журнал на английском языке, посвященный в основном новостям за пределами Японии.

Вот как Сосай описал свое решение в авторской колонке.

Я очень рад возможности издания журнала «Kyokushin-Karate Quarterly». Этот журнал был моим сокровенным желанием на протяжении уже более чем 10 лет.

Ежемесячный журнал о событиях в Японии впервые был выпущен 12 лет назад, и тогда же я захотел издавать журнал для моих зарубежных соратников. Однако, это было невозможно по целому ряду причин, и лишь недавно нам открылась возможность регулярно выпускать такой журнал.

Путь Киокушина – это, определенно, путь неопределенных сложностей, и этот факт укрепляет и постоянно проверяет нашу силу и дух.

Когда я впервые презентовал Киокушин за пределами Японии, очень мало людей слышали о Карате, и лишь единицы из них понимали его суть. Выросшие в атмосфере верховенства науки и дуализма западной цивилизации люди оказались неспособны поверить навыкам и ловкости Карате просто на слово. Мне пришлось доказывать силу Карате показательными выступлениями перед тем, как я смог заставить их относиться к Карате серьезно.

До моих выступлений Карате было окутано тайной и секретностью, к нему относились с подозрением и недоверием. Удивляя своим Карате, я смог привлечь и сплотить в группы по-настоящему увлеченных мужчин и женщин.

С тех пор прошло 25 лет, Карате перестало быть чем-то экзотическим и стало набирать популярность во всем мире. В прошлом тренировки Карате запрещали прямые атаки и контакт с телом. Сегодняшнее Карате более практично, и я верю, что Киокушин-Карате с его философией полного контакта самое реальное из всех. Благодаря этому Киокушин-Карате продолжит развиваться еще более широко по всему миру.

Я верю, что с помощью этого ежеквартального журнала Бранчи со всего мира будут объединяться и общаться друг с другом.

Мне уже 54 года. Возможно я покину этот мир меньше чем через 20 лет, однако, я верю, что этот журнал, как и Киокушин-Карате, будет издаваться вечно.

Спасибо
Мас Ояма


Просмотров: 5 137
Распечатать
+23

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи