»

Танцевальное каратэ WUKO позорит все мировое каратэ


Начало 78-го года отметилось резким выступлением киокушина против WUKO, чей чемпионат прошел в декабре 1977 года в Токио.

В официальных заявлениях Ояма не стеснялся: «танцевальное каратэ», «игра в салки», «нищие духом Будо».

Особо Сосая разозлила продажность прессы, купленной спонсорами чемпионата.

Письмо Масутацу Оямы было опубликовано в прессе и его английская версия в журнале «Kyokushin Karate» №2 за 1978 год.


Сопроводительное письмо к заявлению

13 января 1978 года я поделился своими сомнениями по поводу 4 Чемпионата мира по каратэ, который прошел 3 и 4 декабря 1977 года со спонсорской поддержкой FAJKO; его организаторами выступили члены WUKO.

Я уверен, что этот турнир был организован нищими духом Будо, помешанными на деньгах. Я заявляю, что там не было никакого каратэ и ни одного каратэ-ки. И это легко доказать, если хоть кто-то из призеров примет участие во Втором чемпионате мира по киокушину в Токио в следующем (1979) году. Мы все еще надеемся получить заявки на участие от этих «чемпионов».

Я настойчиво заявляю, что превратив каратэ в игру в салки (ляпы), они нанесли серьезный урон нашему Киокушину и даже всей культуре и традициям Будо Каратэ в Японии и по всему миру, создав нашей Организации огромный напряг и проблемы.

Однако мы расскажем всему миру, о том, как обстоят дела на самом деле. Конечно, нам очень неприятно публично «наезжать» на другую школу, но это необходимо сделать, чтобы разобраться в ситуации. Поэтомы мы заявляем от следующем.

Официальный комментарий Киокушинкайкан

3 и 4 декабря 1977 года в Токио состоялся 4 Чемпионат мира по каратэ JKO.

После него мы получили много писем, выражающих заинтересованность и разочарование турниром. Еще раз хотим подчеркнуть, что IKO и Киокушинкайкан отличаются от JKO и WUKO идеологией, техникой и правилами; мы никак не связаны с этими организациями. Путаница между JKO и Киокушинкайкан, ведущая к тому, что люди не видят разницы между ними, вызвана тем, что они обе из Японии. Поэтомы мы считаем, что важно четко объяснить различия.

JKO и WUKO – это спортивное каратэ, а киокушин – это Будо каратэ. Мы все Будоки и посвятили наши жизни настоящему каратэ, это невыносимо во что они превратили каратэ, мы не признаем их чемпионат, он не представляет Мировое Каратэ.

Несмотря на то что мы никак с ними не связаны и отрицаем их каратэ как настоящее Будо, мы получили неожиданный урон по всему миру из-за слабых духом боев на их чемпионате; японское каратэ стали меньше уважать, к нашему каратэ стали относиться с предубеждением.

Это очень серьезная проблема, что они вредят другим стилям каратэ. Но мы  считаем, что еще более серьезно, что они никогда не оценивали свои ошибки в течение тех 8 лет, что они проводят свои чемпионаты.

Нас очень беспокоит будущее Мирового Каратэ.


Просмотров: 8 738
Распечатать
+17

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи