»

Отношение Масутацу Оямы к профессиональным боям


В 3-м выпуске ежеквартального «Вестника киокушина» за 1978 год Ояма жестко запретил киокушиновцам любые бои с профессионалами на примере «Медведжатника» Вилли Вильямса. Эта публичная порка создала ему достаточную мотивацию, на 2-ом Чемпионате Мира в 1979 году он занял 3 место.



Во впечатляющей газетной статье на целую полосу мы узнали сенсационную новость, что Вилли Вильямс из Нью-Йорка вызвал на бой Антонио Иноки, топового японского про-рестлера, бившегося с Мохаммедом Али и «Монстермэном», американским про-каратэ королем, которого дважды победил.

 Вильямс говорит, что он друг Эдди Эверетта, так зовут «Монстермэна», этого чемпиона мира по про-каратэ в тяжелом весе, и очень растроен его нокаутами от Иноки.

Несмотря на статус любителя, Вильямс уверен, что только один человек может быть сильнейшим в мире, поэтому не надо делать различий между любителями и профессионалами по силе и способностям. Вильямс настаивает, что ему важно не заработать денег, а, в первую очередь, прояснить вопрос о сильнейшем стиле. И он пошел дальше, заявив, что в случае боя с Иноки, он должен отречься от Киокушинкайкан. Но его решение о вызове было продиктовано тем, что бои Иноки называются «чемпионатами мира в свободном стиле».

Я разделяю чувства Вильямса, но он киокушиновец, а все члены Киокушинкайкан – любители. Поэтому он, разумеется, не должен быть вовлечен в выступления профессионалов. Я немного расстроен, что подобное происходит без моего ведома.

Иноки мой друг, я его хорошо знаю. А Вильямс занимается у меня. Я хочу прекратить этот спор. С самого начала про-рестлинг и каратэ отличались правилами. Хотите узнать сильнейшего?! Организуйте «бой насмерть».

Про-рестлинг – это бизнес. Каратэ – это Будо.

Поэтому киокушин-каратэ не должно быть вовлечено в подобные бизнесы. Я уверен, что в про-рестлинге должен быть свой чемпион; а в Будо – свой. Именно для этого я провожу Открытый Чемпионат Мира каждые 4 года. И Вильямс должен нацелиться на победу в нем.

Я сделаю все, что в моих силах, чтобы остановить этот бой. Если у меня не получится, то Вильямс покинет Киокушинкайкан и не сможет принять участие в Чемпионате Мира.    

Нужно сказать, что после Чемпионата мира 1979 года Вилли Вильямс покинул Киокушинкай.

«В полуфинальном бою Чемпионата мира [Вилли Вилльямс] дисквалифицируется, хотя сам он виновным себя не признает и, оскорбленный, не выходит на церемонию награждения получать "бронзу". 
Первый неяпонец должен быть на пьедестале чемпионата, но его там нет… Уильямс так и не смог смириться со своей дисквалификацией, и 2-й чемпионат мира стал последней точкой в его карьере в Кёкусине.
Практически сразу после чемпионата мира "медвежатник" начал выступать в профессиональных боях.»


Уже в 1980 году он все-таки провел поединок с Антонио Иноки.


Просмотров: 9 351
Распечатать
+19

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи