»

Мас Ояма против WUKO в борьбе за советских каратистов


В 1978 году англоязычный журнал «Kyokushin Karate» уделил внимание развитию киокушина в СССР. Причиной тому 18 доджо в разных городах и конкурирующая организация в борьбе за внимание советских людей.


В конце лета 1978 года шихан Люк Холландер - 7 дан и президент бранчей Европы, вместе со своим учеником сэнсеем Остеромом, посетили бранчи в Восточной Европе.

После визита в Польшу они отправились в СССР, где обнаружили большую группу очень серьезных киокушиновцев и целых 18 доджо в различных городах.

Однако, шихан Холландер уверен, что для продвижения нашего каратэ нам надо усилить давление как можно быстрее, т.к. господин Сасагава, наш наипервейший враг, активно продвигает свою организацию «WUKO» в СССР.

Шихан Холландер считает, что наше дело правое, а наше каратэ лучшее и сильнейшее, а потому мы покорим СССР в конце концов.

Шихан Холландер призывает всех, кто общается с каратэками в Союзе, делать это через европейскую штаб-квартиру, так как Совкомспорт требует сообщать обо всех подобных визитах.


Просмотров: 6 367
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи