»

Непочетные «почетные» даны киокушина


В 1982 году группа уважаемых бранч-чифов под руководством Кенни Уйтенбогаардта не выдержала неконтролируемой раздачи «почетных» данов по всему миру и разработала список своих рекомендаций. Привет, бюрократия!


Бранч-чифы со всего мира переоценивают свои полномочия, раздавая сертификаты на 1, 2, 3 и, даже не верится, 4 дан ученикам из других стран, без обсуждения с Канчо или бранч-чифом страны ученика.

На 13-м Чемпионате Японии в Токио я обсудил это с бранч-чифами из других стран и обнаружил, что не только Южная Африка испытывает подобного рода насмешки. За последние 3 года произошло несколько случаев, вынудивших меня написать эту статью.

Происшествие №1
Не киокушиновец, и вообще не каратэ-ка получил 4-й (почетный) дан от бранч-чифа Израиля. Этот человек не имел ни малейшего представления о правильном каратэ и том уровне, который требует киокушин.

Происшествие №2
Фанат каратэ, который даже не занимается каратэ, но переписывается с каратистами по всему миру независимо от их стиля, получил сертификат на 1-й дан киокушина от бранч-чифа Турции.

Вывод
Подобного рода проблемы становятся чем-то обычным и очень бесят, так как по отношению к зарубежным ученикам или каратистам участвующим в семинарах и турнирах, подрывают уважение к полномочиям, данным Канчо бранч-чифам.

Очевидно, что все бранч-чифы продвигают и поддерживают киокушин в мире. Во время обсуждения проблемы с другими бранч-чифами в Токио, мы выработали следующие предложения.

  1. Любой иностранец для начала занятий должен предоставить рекомендации бранч-чифа своей страны

  2. Все ученики обязаны получить удостоверение ИКО. Вместе с рекомендациями это позволит взаимодействовать по всему миру.

  3. Любой ученик во время визита в Хонбу должен предоставить не только удостоверение ИКО, но и сопроводительное письмо от бранч-чифа своей страны с подтверждением своего уровня и причины для обучения в Хонбу. Для аттестации необходимо согласовать уровень. Должно быть оговорено даже то, что по результатам аттестации повышение не планируется.

  4. Если в стране нет бранч-чифа, то необходимо обратиться к бранч-чифу ближайшей страны. Если обращение о присоединении к киокушину прошло через Канчо, то необходимо следовать данному порядку. При возникновении проблем вступления ученика в киокушин, это необходимо обсуждать с Канчо И бранч-чифом.

  5. Бранч-чифы должны более тесно общаться друг с другом по почте или через этот журнал. Это позволит им получать больше информации о происходящем в мире. А также обмениваться идеями, методиками тренировок и техниками.


Еще одно предложение касается наделения Президента организации киокушина в стране полномочиями единственного, принимающего решения о событиях в стране. Это удалит любое непонимание среди стран о том, кто несет ответственность на территории. Надеюсь, что это верное направление развития.

Давайте обсуждать подобные проблемы, возможности и предложения между бранч-чифами лично или через этот журнал.


Эти предложения – результат обсуждения между следующими бранч-чифами:

Дэйв Кук, Швеция

Шихан Канемура, Нью Йорк

Джек Гиббонс, Новая Зеландия 

Кенни Уйтенбогаардт, Южная Африка

Джагат Гучан, Непал


Благодарю за внимание и с нетерпением жду следующей встречи.


Навсегда с киокушином, 

Кенни Уйтенбогаардт


По материалам журнала «Каратэ киокушин»


Просмотров: 9 883
Распечатать
+16

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи