»

Доклад Александра Танюшкина Масутацу Ояме в 1982 году


Очередное письмо Александра Танюшкина в разделе «Письма читателей» в журнале «Каратэ киокушин» за 1982 год. Пропала риторика про изоляцию, основной акцент сделан на личные достижения автора и призывы к объединению, плюс вынужденная гибкость по отношению к власти.




Дорогой господин Ояма,

Спасибо за поздравления и информацию о развитии киокушина в мире.

В СССР очень много последователей Вашего стиля. Мы все были привлечены силой и отвагой киокушина.

В СССР представлены несколько стилей каратэ. В стране были разработаны единые правила проведения соревнований. Каждый стиль развивается в своем направлении, основываясь на общих требованиях и методических инструкциях Спорткомитета СССР, который очень серьезно относится к развитию каратэ в нашей стране. Эта организация пытается объединить техники и методы преподавания всех стилей.


Рад сообщить, что мой опыт преподавания киокушина был с интересом встречен в Спорткомитете.

Я начал заниматься киокушином в 1976 году, тогда членами организации были 49 стран. Сейчас это объединение 120 стран. Рост авторитета Вашей школы доказывает правильность выбранного пути. И мы успешно улучшаем свое каратэ. После долгих лет тренировок в других видах спорта я и мои друзья увлеклись эффективностью техники киокушина в бою и самой реальностью поединка, что развивает и улучшает лучшие сторон характера человека.

Я начал заниматься каратэ в Польше. Моим тренером был А. Древняк. Он любит каратэ и посвящает все свои силы и время развитию каратэ в Польше. Поначалу мы изучали каратэ по Вашим книгам, потом обстоятельства привели нас в каратэ шотокан. Но мы всегда знали, что это все не по-настоящему, там не было контакта.

В 1974 году А. Древняк вышел на ЕККО. Начиная с 1976 года, я регулярно тренировался у известных учителей: Люк Холландер, Яап Остером, Гарвард Коллинз. Встречи с этими яркими учителями показали мне путь развития духа и тела.

Дорогой господин Ояма,

Мы живем в многонациональной стране. У нас есть свои традиции национальных видов борьбы, которые объединились в Советское самбо.

Мы надеемся, что прекрасные традиции советского многонационального спорта помогут нам успешно развивать каратэ.


Сердечно Ваш,

А. Танюшкин


По материалам журнала «Каратэ киокушин»


Просмотров: 7 898
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи