»

10-й Чемпионат Японии 1978 года мог стать самым ярким в истории киокушина


В 1978 году на киокушиновские турниры еще допускали бойцов из других стилей и направлений. На юбилейный 10-й Чемпионат Японии, помимо сильнейшего состава киокушиновцев, подали заявки легендарные и всемирно известные на тот момент бойцы - популярный про-рестлер Антонио Иноки и сильнейший кикбоксер на тот момент Бенни Уркидес по прозвищу «Реактивный».



Benny Urquidez


Бенни Уркидес - кикбоксер, обладатель чемпионских титулов в различных организациях, в 1977-1978 году провел пять поединков в Японии и в 1978 году получил от главного журнала единоборств Black Belt титул «Боец года».

И вот этот боец - настоящая звезда кикбоксинга, был внесен в заявку 10-го Чемпионата Японии и даже попал в финальную пулю турнира.
Кто-то посчитает, что это был очередной промоход Масутацу Оямы, который знал толк в пиар акциях.

Но в тоже время, Бенни Уркидес в это время находился в Японии и был знаком с киокушином. Он начинал свой путь в каратэ и даже выступал по правилам с ограниченным контактом, так что его потенциальное участие в 10-м Чемпионате Японии не кажется чем-то фантастическим.

Другой вопрос, что в итоге на турнире его так никто и не увидел.

Возможно, причиной этому стал поединок по кикбоксингу Бенни Уркидеса против Прэйюта Срисонтоба, который прошел в августе 1978 года. Бой хоть и был признан, как «Без оглашения результата», но по факту сопернику Уркидеса в конце поединка подняли руку, после чего Бенни Уркидес уехал из Японии...


Antonio Inoki


Антонио Иноки - японский профессиональный рестлер, первый боец смешанных единобороств, в 1976 году провел нашумевший поединок с прославленным боксером Мохаммедом Али.

До Иноки уже проходили матчи вызова, но самыми нашумевшими и близкими по духу современному ММА, провел именно Иноки.

Популярность Антонио Иноки в Японии была просто космическая, эта «бойцовская машина» с ростом 191 см и весом за 100 кг, в то время могла перевернуть любого.

О возможно участии в 10-м Чемпионате Японии по киокушинкай, написали в журнале «Каратэ киокушин» 1978 года.


Резкий протест Оямы вызвала попытка рестлеров переложить на киокушин страх поражения при выступлении по нашим правилам.

Отказ от заявки про-рестлера Иноки на 10 Чемпионат Японии


Популярный японский журнал «Горо» недавно опубликовал пространную статью «Великая бойцовская война», в которой утверждалось, что господину Антонио Иноки, всемирно известному про-рестлеру, было отказано в заявке на участие в 10 Чемпионате Японии.

На самом деле, менеджер Новой Японской Ассоциации Про-Рестлинга отказался от подачи заявки Иноки после замечания Канчо Оямы о том, что Иноки будет посрамлен, выступая по правилам, запрещающим толчки и захваты.

Штаб-квартира Киокушинкайкан выражает протест редакции «Горо» за критику якобы несправедливой политики киокушина и, одновременно, советуем Иноки готовиться к выступлению на нашем Чемпионате Мира в следующем году.

Киокушин бескрайне огромен и глубок. Если Иноки хочет величаться «Сильнейшим», то он должен выступить с остальными сильными каратэ-ка со всего света на Чемпионате Мира.


Просмотров: 23 885
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи