3-й Чемпионат мира KWU

» »

Российское KWF пробило дно!


«Нижнее днище нижнего Ада,
Мне казалось не так глубоко»
Борис Гребенщиков (Человек из Кемерова)

Мировое KWF в 2010 году создавали бранч-чифы Сосая Масутацу Оямы - шиханы Люк Холландер, Антонио Пинейро и Анджей Древняк - после разногласий с IKO и выхода из организации.

Они стояли у истоков становления европейского киокушина и их авторитет значим не только в Европе, но и во всем мире.

Практически сразу мировое KWF было признано и другими организациями развивающими киокушин.

На сегодняшний день в KWF входит 48 стран. Есть очень сильные регионы. Динамично развивается KWF и в Японии, где под руководством шихана Нориюки Танака проходят турниры очень высокого уровня, собирая до тысячи участников.



Но с российским представительством, международной организации KWF, сильно не повезло.

В России с 2004 года сильнейшие организации развивающие киокушин в стране, объединились в Ассоциацию Киокусинкай России, оставив вне ассоциации те киокушиновские и псевдокиокушиновские образования, которые были неспособны выполнить требования к вступлению согласно закону.
Это не значит, что все те кто остался за бортом АКР занимались и занимаются неправильным киокушином, просто сложилось так, что у кого-то не хватило желания, сил или ресурсов войти в это объединение.

Также согласно соглашению внутри АКР, переходы из федерации в федерацию возможны только при соблюдении определенных требований к желающим поменять организацию.
Например, такие, как отсутствие нарушения финансовой дисциплины и поступков противоречащих общепринятым нормам морали, не говоря уже о нарушениях законодательства.

Это отступление приводится к тому, что к 2010 году киокушин в России уже сформировался в достаточно крепкие структуры, и для создания KWF просто не нашлось киокушиновских ресурсов.

Таким образом KWF в России был создан из тех людей, кто по каким-либо причинам не прижился или был изгнан из других организаций.
Но не нужно считать этих людей изгоями, среди них есть отличные тренеры, спортсмены и организаторы.
Просто по человеческим качествам, они не смогли закрепиться в других федерациях и к моменту своего прихода в KWF сменили уже не одну киокушиновскую организацию.

Несмотря на это, KWF в России получил мощную поддержку, в его состоятельности был заинтересован Сопредседатель РСБИ и Председатель Президиума АКР Юрий Трутнев, а национальным представителем KWF в России был избран председатель Исполкома АКР Сергей Суворов.

К сожалению, за 10-летнюю историю KWF в России, создать полноценную сильную организацию так и не удалось, несмотря на локальные достижения спортсменов и серьезную поддержку со стороны KWU, РСБИ и АКР.

Возможно, именно излишнее внимание к этой организации завело в тупик ее руководителей, которые поверили в свою исключительность.

Яркий пример, в июле на международных сборах KWU в Камчии, руководство российского KWF показало откровенное неуважение к организаторам сборов и к генеральному секретарю своей же международной организации шихану Анджею Древняку.
Такое даже сложно представить, что генеральный секретарь KWF, каждое утро идет на тренировки, шиханы и сэнсеи со всего мира идут тренироваться, а вся верхушка российского KWF в это время идет на море загорать и купаться.

Есть немало историй связанных с этой федерацией и ее лидерах, когда их поступки шли вразрез с договоренностями или были за гранью добра и зла.

Апофеозом исключительности этих кем-то помазанных людей, стал неприезд большей части команды KWF на всероссийский отборочный турнир к 3-му Чемпионату мира KWU.
Большинство в итоге выступавших от имени KWF, по факту являлись их ассоциативными членами (бойцы шихана Анатолия Фесенко) или совсем не были членами организации.

В день мандатной комиссии оказалось, что турнира снялись бойцы сэнсея Хисматуллина - сильнейшего тренера KWF в России, из-за недопуска одного из спортсменов.
Причина недопуска - несогласование перехода спортсмена с руководством его организации, что в АКР считается общепринятой нормой.

Дальше последовали поступки за гранью порядочности. Во время прохождения мандатной комиссии представителями KWF, все контактные средства связи представителей оказались недоступными.
Чтобы получить внятное разьяснение о неприбытии спортсменов, пришлось связываться с Сергеем Солдатовым, который с одной стороны возглавляет KWF в России, с другой ее не контролирует.
Непонятен и неприезд его на главное внутрироссийское событие, в то время, когда все остальные президенты Федераций участников «отборки» посчитали своим долгом присутствовать на турнире вместе с бойцами своих организаций.

Мало того, что снятые бойцы готовились к этому турниру и могли войти в состав сборной России, так помимо их "карьерного" провала, этим поступком были подставлены все остальные федерации, так как спортсмены уже были прописаны в пулях и своим отсутствием ломали конкурентность для остальных участников соревнований.

Лишь когда в руководстве российского KWF почувствовали, что запахло жареным и этот поступок не окажется безнаказанным для всей организации, стали придумывать истории про застрявший в чем-то автобус. Короче, вляпались по полной.

Генеральный секретарь KWU и национальный представитель KWF в России Сергей Суворов, так прокомментировал ситуацию:
«У российского руководства KWF полностью стерлась грань норм приличия, добра и зла...
Как можно поставить на карту судьбу и карьеру спортсменов, у которых в нашем виде спорта и так век короток, ради каких-то личных амбиций и своих же неправильных действий.


Защищая якобы обиженных спортсменов и пытаясь внести конфликт в устоявшиеся правила нашего сообщества, они глубоко заблуждаются.
Мы не будем поддерживать никакие раскольнические движения, и в этой конкретной ситуации есть полное понимание всех коллег в АКР.


Кроме того, у меня есть ощущение, что коллеги из КВФ банально испугались конкурировать с сильнейшими бойцами России, увидев опубликованные "пули" отборочного турнира. И пусть этот шаг останется на их совести.


Но лично я планирую пообщаться на эту тему с руководством KWF, в лице шиханов Пинейро и Дравняка, на предмет перспективы развития этой ветви киокусина в России и моего участия в этом движении.


Я не хотел бы ассоциироваться с этой организацией ввиду полного непонимания их целей и задач.
Не секрет, что отделение KWF России до сегодняшнего дня было на особом положении, в отличии от других неспортивных объединений киокусин. Но, к сожалению, личные амбиции руководителей и некоторых тренеров оказались выше ответственности за спортсменов.


После отказа руководства этой группы от заключения договора с федерацией шинкиокушин России, о чём уже была достигнута практическая договорённость, я вообще засомневался в адекватности руководства этой "федерации".
И к счастью, у нас есть пример более адекватной и взвешенной позиции, например, организации Александра Крамышева, которая последовательно добивается своих целей, не нарушая при этом оговоренных норм и правил, честно отстаивая интересы своих спортсменов и клубов в рамках договора с Российской федерацией КАН.»

Просмотров: 9 728
Распечатать
+26

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи