» »

В офисе АКР прошло первое заседание по изменению правил киокусинкай


В пятницу 13-го апреля, в офисе Ассоциации Киокусинкай России прошло первое заседание по изменению правил киокусинкай.

Немногим ранее Президиум АКР постановил создать рабочую группу по совершенствованию правил проведения соревнований АКР в кумитэ.

На встрече присутствовали представители всех федераций, входящих в АКР, а также шихан Рамиль Габбасов - назначенный руководителем рабочей группы по изменению правил и генеральный секретарь KWU Александр Пичкунов.



Главной целью стартового заседания стало определение ключевых моментов правил, скорректировав которые, можно увеличить зрелищность поединков.

Были определены ключевые точки как со стороны бойцов, так и со стороны судей, которые влияют на динамику поединков и однозначность вынесенных решений, понятных не только профессионалам, но и зрителям.

Единогласно было решено избавиться от клинча, используя который, малотехничные бойцы "сушат" бой, действуя на грани разрешенных правил и мешая сопернику проявить себя. От чего бой становится вязким, не техничным и не зрелищным.

Разрешат толчки!
Одним из потенциальных изменений в правилах обозначен допуск разрыва дистанции для выхода из клинча с помощью толчка кулаком одной или двух рук, а также предплечьем.

Также для динамичного выхода из клинча предлагается разрешить протаскивание (скручивание соперника) с помощью наложения предплечья на руку или за плечо соперника.

Было предложение оценивать высекание соперника с контрольным добиванием или как минимум при вынесении судейского решения судьям учитывать этот момент как плюс к техническому уровню бойца. В свою очередь, промахи и падения при выполнении ударов кайтэн, учитывать как минус к технике...

Помимо вышеперечисленного, в разработку и для тестирования было внесено еще немало замечаний и корректур.

Просмотров: 5 687
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи