» »

Регламент об ответственности членов Судейского корпуса соревнований


28 августа 2018 года на заседании исполкома АКР утвержден Регламент об ответственности членов Судейского корпуса соревнований. Теперь судейские косяки могут стоить членам судейского корпуса от дисквалификации не менее одного года, до ходатайства о лишении судейской категории.

Посмотреть онлайн: Регламент об ответственности Судейского корпуса

РЕГЛАМЕНТ об ответственности членов Судейского корпуса соревнований


В соответствии с Положением о спортивных судьях и Квалификационными требованиями к спортивным судьям по виду спорта киокусинкай, вводятся следующие дополнения в части ответственности членов Судейского корпуса соревнований, включая Главную судейскую коллегию (ГСК):

1. Дополнительная ответственность членов Судейского корпуса соревнований возникает в следующих случаях:

1.1. при выявлении несоответствия отчёта о прошедших соревнованиях фактическим данным, в частности, искажения данных о:
• количестве и составе участников, регионов, стран;
• жеребьевке соревнований (протоколах поединков);
• составе судейских бригад, включая ГСК, в том числе и фактическом присутствии Главного судьи;
• месте и времени проведения соревнований.

В данном случае следует получить объяснение от всех лиц, подписавших протоколы соревнований (как минимум Главного судьи и Главного секретаря).

При подтверждении факта сознательного искажения фактических данных, Отчёт о таком соревновании считается несданным, а к членам ГСК, подписавшим Отчёт, могут быть применены санкции.

1.2. При неявке судей, заявленных на соревнования АКР общероссийской федерацией – членом АКР и утвержденных ГСК этих соревнований.

Судьи, заявленные на соревнования АКР стилевой федерацией и утвержденные ГСК этих соревнований, обязаны информировать ГСК не позднее, чем за неделю до даты проведения комиссии по допуску о любых возможных изменениях своего статуса как судьи данных соревнований (невозможность участия в судействе, возможное опоздание на соревнования, невозможность выполнять предусмотренные судейские обязанности и пр.) с указанием причины.

Судьи:
• не явившиеся или опоздавшие на соревнования без уважительных причин форс-мажорного характера;
• не явившиеся или опоздавшие на соревнования по уважительной причине, но без предупреждения;
• предупредившие о своем неучастии в соревнованиях по любым причинам кроме уважительных причин форс-мажорного характера, позже установленного Регламентом срока, обязаны компенсировать все расходы АКР по их участию в обслуживании турнира, если таковые имели место (бронь гостинцы, билеты, предоплата питания и т.п.), также к ним могут быть применены дополнительные санкции.

2. Разбор возникшей ситуации, проверку Отчётов и наложение санкций, в соответствии с Квалификационными требованиями к спортивным судьям, осуществляют:
• для соревнований, внесенных в ЕКП Минспорта - Исполком АКР и его судейская коллегия;
• для соревнований, внесенных в ЕКП субъекта РФ, а также муниципальных соревнований - исполнительный орган региональной спортивной федерации – члена АКР и (при наличии) региональная судейская коллегия.

3. К судьям, признанным нарушившими вышеуказанные требования, как и требования Положения о спортивных судьях и Квалификационных требований к спортивным судьям по виду спорта киокусинкай, по решению Исполкома могут быть применены дополнительные санкции, такие как:
• дисквалификация на определенный срок (но не менее одного года) с выведением из реестра спортивных судей АКР;
• лишение на определенный срок права обслуживать соревнования определенного уровня;
• увеличение срока на подтверждение/присвоение судейской категории на период до двукратного срока, предусмотренного для данной/следующей судейской категории;
• ходатайство о лишении судейской категории (в случае серьезного морального или материального урона, нанесенного виду спорта киокусинкай).


Просмотров: 1 060
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи