3-й Чемпионат мира KWU

» »


makar
14.03.2010
0

Мэнни Пакьяо победил Джошуа Клотти


 

Сегодня рано утром по московскому времени считающийся лучшим боксером мира независимо от весовой категории 31-летний филиппинец Мэнни Пакьяо одержал победу над бывшим чемпионом мира в полусреднем весе Джошуа Клотти из Ганы.

 

                                                                                                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Мэнни Пакьяо в своей встрече с Джошуа Клотти  установил личный рекорд по количеству выброшенных ударов. Согласно официальной статистике, Пакьяо выбросил в этом поединке 1231 удар — более 100 ударов за раунд (в среднем в последних трех своих поединках он выбрасывал по 68 ударов за раунд). Однако процент попаданий у него при этом был одним из самых низких в карьере: точными оказались лишь 246 ударов или чуть менее 20% (против 43% точных попаданий в последних трех поединках).

Отметим, что в этом отношении сегодняшний поединок оказался схож с боем Джошуа Клотти против Антонио Маргарито: в нем Маргарито установил мировой рекорд, выбросив 1675 ударов (это больше, чем в любом другом обработанном статистиками поединке), но в цель попали только 287 из них (17%). В обоих случаях Клотти полностью отдавал инициативу сопернику, позволяя ему много атаковать, но при этом блокировал подавляющее большинство ударов. Во встрече с Маргарито он также стал автором мирового рекорда, заблокировав 1388 ударов — больше, чем любой другой боксер в любом поединке в истории.

Пакьяо также выбросил рекордное в своей карьере количество джебов — 549. Достигли цели, однако, лишь 14 из них. Заметно лучше выглядят показатели филиппинского боксера в части силовых ударов: 232 нанесенных удара из 682 выброшенных (34%).

О Клотти тоже можно сказать, что он установил своего рода «личный рекорд», выбросив за весь поединок лишь 399 ударов — примерно по 33 удара за раунд. Это меньше, чем в любом другом его 12-раундовом бою (и всего на 6 ударов больше, чем в продлившемся неполные 9 раундов поединке против Заба Джуды). Точными оказались 108 из выброшенных Клотти ударов (27%). Из 162 джебов ганского боксера в цель попали только 16. Точных силовых ударов он нанес 82 из 237 выброшенных.

Сам Клотти на послематчевой пресс-конференции объяснил свою пассивность тем, что никак не успевал за Пакьяо: «Мэнни Пакьяо чрезвычайно быстр, — сказал он. — Скорость является его главным козырем. Я считаю, что до этого не проиграл ни одного боя, но этот бой против Мэнни Пакьяо я проиграл».

Отметим, что двое судей, выставили за бой абсолютно идентичные оценки, отдав Клотти только третий раунд. Третий судья счел, что Пакьяо был сильнее во всех раундах.

Встречу Пакьяо-Клотти, проходившую на стадионе футбольной команды Dallas Cowboys, посетило 50 944 человека, что позволило ей стать третьим по количеству зрителей боксерским поединком из всех, когда-либо проводившихся в крытых спортивных сооружениях. Больше зрителей присутствовало лишь на матче-реванше Мохаммеда Али и Леона Спинкса (63 350) и на поединке Хулио Сезара Чавеса против Пернелла Уитакера (59 995).

Гарантированный гонорар Мэнни Пакьяо за данный бой составил 12 миллионов долларов. Ему также причитается часть сбора от платных трансляций, которых, согласно прогнозу Боба Арума, должно быть продано от 750 до 900 тысяч (такая относительно скромная цифра объясняется тем, что оба боксера не являются американцами, а также очень ограниченной рекламой поединка на телевидении).

 

[video= ]

 

 

 

 

 


Просмотров: 6 831
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи