» »


Amcat
27.11.2013
+6

Банковские счета Мэнни Пакьяо заморожены


Все идет к тому, что следующий бой Мэнни Пакьяо случится за пределами боксерского ринга… а сам Pac Man может не наскрести денег даже на адвоката. Звездный боксер Мэнни Пакьяо заработал миллионы долларов США, выступая в профессиональном ринге; 23-го ноября в эту копилку упали и 18 миллионов за победу над Брэндоном Риосом.

Как ни жаль, но сейчас Мэнни не может потратить ни копейки из кровно заработанных гонораров. А все потому, что миллионы Пакьяо стали объектом пристального внимания фискальных органов Филиппин, которые заморозили все банковские счета боксера. По мнению налоговиков, Pac Man был обязан заплатить, но не сделал этого, налоги на общую сумму 50,2 миллиона долларов. Объектом налогообложения стали заработки спортсмена в США, полученные за период с 2008 по 2009-й годы.

Вот как прокомментировал ситуацию сам Мэнни Пакьяо:«Это самое настоящее преследование. Я не преступник и не вор. Я ничего не скрывал. Я решаю свои проблемы по мере их поступления. Я заплатил все причитающиеся налоги в Америке. Если бы этого не случилось, они бы не оставили меня в покое, и я бы просто не смог спокойно туда приезжать и находиться в стране». Остается надеяться, что Мэнни сохранил все подтверждающие уплату налогов документы...

Буква закона гласит, что спортсмен должен заплатить налоги только в одной из стран (или в США, или на Филиппинах) на основании заключенных соглашений между этими государствами об избежании двойного налогообложения. По неизвестным пока причинам, филиппинские налоговики отклонили документы, подтверждающие уплату налогов на доходы в Штатах. Поэтому до тех пор, пока суд не примет решение по этому вопросу, легендарный Pac Man «будет вынужден жить, как нищий».

Просмотров: 5 224
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи