3-й Чемпионат мира KWU

» »

Судья боя Головкина против Альвареза получила защиту


 Судейский вердикт, вынесенный после боя Геннадия Головкина против Канело Альвареза, вызвал много споров как среди болельщиков, так и среди экспертов и официальных лиц. Особенно это касалось оценки боя, выставленной судьёй Аделаидой Бёрд. Она посчитала, что матч закончился со счётом 118-110 в пользу Альвареза. В то время, как один из судей поставил ничью 114-114, а другой отдал своё решение в пользу Головкина – 115-113.


Бёрд, в активе которой и в прошлом есть немало спорных решений, попала по шквальный огонь критики. Однако директор Государственной атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт быстро пришел к ней на защиту.


«Аделаида, по моей оценке, является выдающимся судьей», - сказал Беннетт представителям СМИ. «Она отсудила 115 боёв, которые были титульными, или были главными боями турниров. Она много делает для нашей подготовки.  Много наших судей находится под её крылом. Я думаю, что быть судьей - очень сложная позиция».


«К сожалению, Аделаида была немного щедра. Я не оправдываюсь», - продолжил Беннет. «Я думаю, что она выдающийся судья, и в любом деле у вас иногда бывает плохой день. Она видела бой по-другому. Такое случается».


Некоторые из спорных решений Бёрда включают в себя бой в 2016 между Канело Альварезом и Амиром Ханом, где она была единственным судьей, у которого Хан на карте был впереди до того, как проиграл нокаутом. В ММА, Бёрд была единственным судьей, который отдал свой голос в пользу бывшего легковеса UFC Мелвина Гилларда в его бою против Джейми Варнера на UFC 155.


Просмотров: 3 396
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи