3-й Чемпионат мира KWU

» »

Дмитрий Савельев обучил Швейцарцев


С 8 по 10 ноября в городе Фельсберг (Швейцария) состоялся международный семинар по боевой технике каратэ Киокусинкай. По приглашению Федерации Кекусинкай Швейцарии семинар проводил главный тренер Ассоциации Киокусинкай Санкт-Петербурга Савельев Дмитрий (Заслуженный мастер спорта России, Чемпион Мира 2013 года).



В сборах приняло участие более 120 человек, спортсмены и тренеры из Швейцарии, Франции и Германии.
Семинар проводился на английском языке в течение трех дней.



Первая тренировка была посвящена общей физической подготовке бойца Киокусинкай. Более 2 часов спортсмены осваивали особенности русской школы физической подготовки. Многие участники, к сожалению, показали недостаточный, для высоких спортивных результатов, уровень силовой подготовки, выносливости и гибкости.

Во второй день прошло три тренировки.



Первая тренировка была разделена на 2 этапа. В первой части занятия были разобраны методы специальной физической подготовки, а основное время тренировки было уделено подводящим упражнениям, постановке ударов руками и ногами. В течение этого занятия была выявлена общая проблема недостаточного владения правильной техникой удара рукой в поединке. Этот момент был разобран особенно тщательно.

На второй тренировке, после разминочного комплекса упражнений, спортсмены учились различным способам работы на макиварах, отрабатывали отдельные эпизоды спортивного боя. Также Савельев Дмитрий показал в деталях свою индивидуальную технику, которая помогала одерживать победы на турнирах самого высокого уровня.

Третья тренировка была предназначена только для коричневых и черных поясов, членов сборных команд.
Она была посвящена отработке различных комбинаций в парах, а также была рассмотрена система круговой тренировки. В качестве примера спортсменами было пройдено 2 круга на 9 станциях. Многие из них по достоинству оценили этот подход на третий день сбора.

В заключительный день сбора состоялась длительная спарринговая тренировка, где после игровой разминки, спортсмены провели достаточно большое количество специальных заданий, а в конце занятия – и свободные бои со сменяющимися соперниками.
Многие упражнения и, в целом подход к тренировочному процессу, были новыми для европейцев, которые в этом боевом искусстве уже далеко позади россиян и последние несколько лет находятся в роли безуспешно догоняющих на спортивных аренах международных турниров.

Несмотря на большую усталость после проделанного объема работы, спортсмены и тренеры выглядели довольными полученными знаниями, многие из них, вместе с благодарностью за проведенный сбор, обещали регулярно использовать в своих тренировках новые подходы к совершенствованию в каратэ Киокусинкай.

Дмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил ШвейцарцевДмитрий Савельев обучил Швейцарцев

Просмотров: 4 918
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи