KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Бои "V Кубка Ямбурга" глазами судьи


Чемпион Мира Дмитрий Савельев, выступавший на V Кубке Ямбурга в качестве бокового судьи, прокомментировал основные события Чемпионата.



Статья пишется буквально на коленке, могут быть опечатки и ошибки в именах иностранных спортсменов, в пульках они латиницей прописаны и как придется. 

В предварительных поединках запомнились некоторые моменты.

Классный бой был у венгра Золта Джига с представителем Белоруссии. Оба напропускали кучу акцентированных ударов, но на зубах 6 минут дрались, только в концовке 3 времени оказалось возможным окончательно вынести решение.

Были бойцы из сопредельных государств, уровень которых явно не соответствовал турниру, поэтому несколько боев были выиграны по оценке чуй ни, а еще в паре-тройке боев были достаточно тяжелые нокауты. Чем руководствуются тренеры и представители команд, привозя еще сырых спортсменов – непонятно.

Один бой был очень необычным, спортсмен из Туркменистана даже до плеча не доставал голландскому спортсмену. Тот, конечно, и коленом в голову попал, но выиграл по попаданиям в живот. Но такая разница в росте, конечно, смотрелась очень необычно. Подобный бой был когда-то у Фейтозы с японским спортсменом на абсолютном Мире, так тот даже с подиума вылетал от ударов.

Хороший бой был у Ишахнели с Мозжериным. Два времени ровно, 6 килограммов разницы и добавлено 3 время. Виталику нужно учиться делать концовки, хотя в целом манера боя уже меняется на более экономную и практичную. Видно влияние Артура. Победа Ишахнели.

Легкий вес, начиная с четвертьфиналов.

Моисеев – Редондо
В начале Дима упал несколько раз на своих же атаках, делал технику, которая не срабатывала, тоже несколько раз, но и испанец не мог адаптироваться к неожиданным атакам Моисеева. Во второе время испанский спортсмен смотрелся предпочтительнее, но на мой взгляд, недостаточно для того, чтобы выкинуть ему победу. А в третьем времени у Редондо кончилась физическая подготовка, а Моисеев полностью выложился в концовке. Один из самых зрелищных боев турнира получился уже в четвертьфинале. Как есть, пока судил, болел за Редондо, уж больно классно он дрался в этом бою. Но по итогу боя победу отдал Моисееву.

Соломенников Евгений уверенно и быстро прошел первого и второго соперника и в четвертьфинале вышел на Джонкобилова Шерзода из Узбекистана, который перед этим смог выиграть у лидера сборной команды Великобритании Даррена Стрингера. Выиграл быстро, за первое время, по-моему.
Очень понравились бои Бейсембаева из Казахастана, хоть он и проиграл в четвертьфинале Адушеквич Антону. Очень зрелищную технику показал.
Уэсли Вилбринк провел победный бой с Арманом Петросяном из Армении, вначале оба суетились, настоящее бесконтактное каратэ демонстрировали некоторое время. Но потом Уэсли пристрелялся и попал сильную маваси гири чудан по печени, на иппон.
Алан Шнава выиграл по чуй ни у Собирова Шахзода из Узбекистана.
Томилов Александр простой, но сильной техникой выиграл у Насирова Фаига из Азербайджана.

Полуфиналы
Моисеев – Соломенников - классный бой, Моисеев выравнивал все время и победил по доскам. Бой надо смотреть, он того стоит.
Томилов вышел в финал без боя, Адушкевич был снят врачом.

Бой за третье место
Бойне состоялся, Соломенников Евгений стал бронзовым призером соревнований.

Финал
Финальный бой был хорош. Томилов физически очень хорошо подготовлен, высокая скорость ударов, видит опасные техники. Но отдал ногу под коронные удары пяткой по ноге от Дмитрия Моисеева, не смог сдержать волевой натиск и проиграл.

Средний вес

Четвертьфиналы

Чучков Юрий прошел по весу армянского спортсмена.
Бой Чепкасова с голландским спортсменом пропустил.
Рафаэлян Араик сделал самый быстрый нокаут турнира в первом круге, секунд за 6-7. Крутанул кайтен гири прямо в висок абхазскому спортсмену. В бою против белорусса в четвертьфинале тоже заработал вазари практически секунд за 20 боя. А вот потом уже тот приноровился к молниеносным атакам и до конца времени достоял, даже оказал сопротивление.
Борисов Андрей, по-моему, выиграл иппоном, пробив лоу киком ногу казахского спортсмена.

Полуфиналы
Чучков - Чепкасов – бой не посмотрел толком. Но, насколько понял, они не выкладывались, поэтому судьи приняли решение по первому времени, Чепкасов прошел в финал.
Рафаэлян – Борисов. Андрей Борисов нарушил правила, сильно попал рукой в голову Араику и был дисквалифицирован.

Бой за 3 место
Борисов был дисквалифицирован в предыдущем бою, поэтому Чучков автоматически занял 3 место.

Финал
Рафаэлян – Чепкасов. Если бы Араик в первую минуту смог подцепить Борисова одним из своих техничных и сильных ударов, он бы выиграл, я так загадывал на этот бой. А так – функция решает. Но Рафаэлян пытался выиграть до конца, из последних сил, не сдавался. Чепкасову даже спецприз дали за победу в этому бою – «за волю к победе».

Тяжелый вес

Яковлев Илья сильно побил Моххамада Аюба из Ливана. Тот, конечно, рисковый мужчина. Видно, что абсолютно не готовится к боям. Но хоть и пропустил пару тяжелых ударов на два вазари в течение первого времени, но воля к победе большая.

Сикорский – Эстенсоро
Эстенсоро лидировал по ущербу первую минуту боя, но к концовке что-то пропустил, видно, и встал, а Дима начал набирать и всю концовку забрал. На мой взгляд, преимущество было, но недостаточно для победы по первому времени. Но трое других судей отдали победу.
Каршигеев Александр за 2 минуты раскатал голландского спортсмена. Тот внешне выглядел опасно, борода опять же, как у викинга (не как на Евровидении, тут все нормально было), но никакого вреда причинить Каршигееву не смог.

Мозжерин - Тинео
Тинео хорошо набрасывал руки вниз, готовил усиро маваси, но не попал. Вите не хватает акцентированных ударов руками и разнообразия в ногах. Но по активности за 6 минут боя набрал на победу.
Ишахнели Виталий достаточно легко выиграл туркменского спортсмена.

Полуфиналы
Тилов – Сикорский
. Артур как будто вообще не напрягался в этом бою. В концовках добавлял по 10 секунд концовкой, а так – без напряга, особенно первое время. Во втором времени хорошо зацепил два раза ногами голову Сикорского, тот уже не смог восстановиться и в концовке второго времени не смотрелся. Единогласным решением судей победил Артур.

Каршигеев – Ишахнели. Оба рубились, что вообще-то нехарактерно на этом турнире, когда встречаются спортсмены команды Ямбурга. Виталий смог противопоставить свою силу весу и хорошей скорости ударов Каршигеева и выиграл по весу, вышел в финал.

Бой за 3 место.
Каршигеев – Сикорский.
Каршигеев своей мощью обрушился на Сикорского Дмитрия и в итоге пробил грудь руками на иппон.

Финала не было, Артур готовится на Чемпионат России АКР и чтобы не разбиваться, я так думаю, отдал победу Виталию Ишахнели. Это, конечно, определенный аванс, но Виталий растет, так что все по заслугам.
Как-то так. Скоро Андрей Цыганов выложит видео боев, так что можно будет оценить бои самим.

Просмотров: 4 560
Распечатать
+16

Похожие новости


Открытый Кубок Содружества Всероссийских Федераций Киокушинкай каратэ

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх