» »

IFK и KWF поддержат участием своих спортсменов и судей грядущий II Чемпионат мира KWU


16 мая 2015 года в Кохтла-Ярве (Эстония) состоялась встреча генерального секретаря KWU Сергея Суворова с главой IFK Стивом Арнейлом (Великобритания), генеральным секретарём KWF – Анджеем Древняком (Польша) и президентом EKF Антонио Пинейро (Испания). На встрече также присутствовали казначей KWF Ларс Хоквист (Норвегия) и национальный представитель IFK в Эстонии Юрий Мотин.

Встреча KWU и IFK

В ходе беседы, ханси Стив Арнейл и шихан Антонио Пинейро подтвердили, что IFK и KWF поддержат участием своих спортсменов и судей грядущий II Чемпионат мира KWU, который состоится в октябре 2015 года в Хабаровске. В свою очередь, Сергей Суворов проинформировал участников встречи о той работе, которая уже сейчас ведётся для подготовки к этому значимому в мире Киокусинкай событию.

Стив Арнейл В Эстонии

Также, участники встречи были ознакомлены с новостями «олимпийского фронта». Сергей Суворов подробно описал ситуацию в СпортАккорде и МОК, касаемо карате и разъяснил собравшимся позиции заинтересованных организаций по вступлению этого вида спорта в Олимпийское движение.

А.Древняк, С.Суворов, С.Арнейл, А.Пинейро

Напомним, что организация IKO заключила договор о сотрудничестве с федерацией JKF.

Всеяпонская организация контактного карате (JFKO), возглавляемая шиханом Кэндзи Мидори, объединила более 200 федераций контактного карате и продвигает карате по двум видам правил: контактным и бесконтактным.

Организация KWU также активно работает в этом направлении, об этом говорит то, что в апреле в Москве состоялась встреча шиханов Ю.Трутнева и Кэндзи Мидори, а в Японии Канчо Хацуо Рояма собрал за столом переговоров К.Мидори, Й.Матсушиму, Х.Ашихару, Т.Тедзуку и К.Йошикадзу, после чего, в Оргкомитет Токийской Олимпиады от KWU было направлена официальная заявка на включение Киокусин в программу Олимпийских игр 2020 года.


В. Рожков для www.superkarate.ru

Просмотров: 5 472
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи