KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Отчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения Мамро


С 29 июня по 15 июля 2016 года в Феодосии прошли Летние сборы под руководством чемпиона мира, Заслуженного мастера спорта России Евгения Мамро. Текст о прошедших сборах написала Анастасия Даниленко - член клуба «Идущие к солнцу», 9 кю, участник сборов. И хотя для SuperKarateRU это не совсем «формат», но почему бы летом не поделиться с читателями солнечными впечатлениями и эмоциями.



Летние сборы под руководством Заслуженного мастера спорта России, Евгения Мамро.

Крым (курортный поселок Береговое-Феодосия)




Как это было


29 июня 2016. День первый. Отъезд


Ура! Едем веселой толпой на летние сборы в Крым, город Феодосия, поселок Береговое.

Небо в нашем городе низкое и хмурое, у главного входа на вокзал кутаемся в кофты и платки. Наконец-то разрозненная толпа соединилась, все ребята и тренер в сборе и мы готовы мчаться к далекому и теплому Черному морю.

Настроение боевое, несмотря на уральскую прохладную погоду, и на лицах ребят сияют довольные улыбки. Свобода!

Тренер дает команду строиться – делаем фото на память и спешим всей толпой на долгожданный рейс поезда Екатеринбург  - Анапа - Феодосия, куда прибудем утром через 2 дня 16 часов и 54 минуты.


30 июня 2016. День второй. Поезд


Мы стремимся к одной мечте – учиться побеждать!

Колеса выводят мелодичную и немного заунывную мелодию, но самое главное в том, что всем каратистам хочется жевать без остановки! Видимо, к этому располагает обстановка поезда.

Едем прекрасно. Вот проезжаем Уфу и на время долгой остановки веселая гурьба детей вываливается на перрон на физкульт. минутку. Отъезжающие и гости города кивают головой и улыбаются вслед, глядя на нас с гордостью и пониманием.

Природа за окном постепенно становится мягче и всё больше видны теплые оттенки зелёного цвета. Хвойные сменяются стройными рядами тополей, виднеются цветы. Идёт дождик и на пути множество извилистых речек.

Ветер уносит нас от старой жизни к новым достижениям и вершинам, которые нужно преодолеть. Мы готовимся выложиться полностью.

Вот все прилипли к окну – проезжаем табун лошадей и стада коров, мерно жующих траву.

Две недели мы будем вместе и бок о бок постигать уроки мужества и выносливости на тренировках. Все ребята уже перезнакомились между собой и успели подружиться, обменяться знаниями и книжками.

Небо постепенно прочищается, и солнце припекает всё больше – в поезде становится жарко. Проезжаем Самару и любуемся Волгой.

Вечером тренер дает всем ребятам задание: сочинить стихи про каратэ, придумать рассказ – страшилку и забавный гимн Летних сборов Феодосия 2016 в стиле рэп. С заданием дети справляются отлично, вечер пролетает незаметно.

Быстро катимся на юг.


Гимн летних сборов Феодосия 2016

Сборы Феодосия две тысячи шестнадцать

Клуб каратэ рулит –

Нас лучше не касаться!

Наши силы слиты воедино с Чёрным морем,

Справимся с любым препятствием и горем.


«Идущие к солнцу» приветствуют тебя!

Бейся и иди вперед забыв жалеть себя.

Все наши мечты реально исполнимы,

Верой, Богом и судьбой мы каждый день хранимы.


Ярко сияет душ наших пламя

Всех согревает и пребудет с Вами!

Честность, справедливость

Мужество, надежда,

Светом наполнять

Будем мы как прежде!


Каждый наш боец крепок духом

Он на все угрозы не ведет и ухом!

Тело как металл, мышц стальные тросы

Быстро аннулируют лишние вопросы!


На югах в Крыму и под жарким солнцем

Потом поливаем землю как японцы.

Жаль, прощаться нужно,

Но жива надежда:

Клуб каратэ рулит

С осени как прежде!


2 июля 2016 г. День четвертый. Прибыли!

На часах 10 утра – мы на вокзале города Анапа!

Организованной группой под чутким руководством тренера и его помощника, двигаемся к комфортному автобусу, в котором нам предстоит провести еще два часа.

Проезжаем поля с подсолнухами и пшеницей, вывеску «Берегите хлеб от огня!» и населенный пункт с забавным названием Батарейка. Мчимся быстро. В автобусе царит веселье и гомон. И вот он – морской вокзал!

И когда мы видим синюю полоску моря, то начинаем понимать, что добрались до главного пункта назначения.

Из порта Кавказ нам предстоит переплыть в порт Крым. Ждем утомительно долго, жуем конфеты и пытаемся разминать затекшие ноги. Наконец забираемся на паром – многие из нас видят морское судно впервые. Название у него немного странное – «Протопорос IV», но ничего, выглядит он многообещающе…

За день до нашего приезда здесь прошел ливень, и было объявлено штормовое предупреждение, поэтому море не совсем спокойно, то и дело виднеются белые буйки на темных волнах.

Чувствуется завершение пути, но больше всего – удовольствие от ветра, солнца и открытого пространства моря!

Мы в Крыму! Дети легко перенесли морское путешествие.

Довольно ветхие сооружения и здания, краска на домах облуплена.  Первый встречающий нас город – Керчь, город - герой, город воинской славы.


Спать, кушать и петь мы, кажется, привыкли в любом положении – снова тащимся на автобус. Водитель из Ростова засыпает за рулем, он работает уже пятые сутки и мы изо всех сил отвлекаем его разговорами, чтобы он не заснул. Наливаем ему крепкий кофе.

Хранителем бейсболок с надписью «Karate kyokushinkai» назначаем Артёма, водрузив на его голову их целую гору.

Ура! Автобус подвозит нашу группу к уютному в зелени коттеджу, где нас встречает приятная молодая пара – это хозяева гостиницы. Во дворе зеленеет виноград, разбиты клумбы, крытая терраса столовой и несколько уютных мощеных аллей, оканчивающихся двориком с детскими качелями, шезлонгами и цветами.

Быстро едим и гурьбой мчимся к морю. Солнце уже село за горизонт и становится прохладнее – но это не пугает юных каратистов! Бежим босиком по песку, растягиваясь в длинную цепочку, смех не стихает. На пляже делаем зарядку и бултыхаемся в море, и море в этот момент словно делает нас одним целым. Обратно тоже бежим босиком. Момент счастья – прикосновение к темному Черному морю – стереть из памяти невозможно.


6 июля 2016 г. День восьмой. Экскурсия

Хозяева поселили нас в отдельных и со всеми удобствами комфортных гостевых домиках.

Распорядок дня на базе такой:

Первое построение в 6:50 утра на площадке перед столовой. Стоим в одинаковой форме – бейсболки и майки с символикой сборов. Отправляемся на футбольный корт, где полтора часа бегаем, растягиваемся, играем или делаем набивку на макиварах. Здесь же тренер устраивает бои и спарринги.

После завтрака короткий отдых и второе построение в 10:50 утра. Идем пешком на пляж и долго бежим босыми ногами по песку и мелкому галечнику вперед, по кромке морской воды. Сильные бегуны подгоняют отстающих ребят. Растягиваемся в теплом песке и отрабатываем удары в море на мелкой воде.

Голодные и уставшие спешим на обед. Быстро проходит сон час и мы встаем на третье построение – в 16:50. Вновь идем на пляж, нас ждут эстафеты и купание в прогретой за целый день воде.

После ужина все желающие выходят на бои или спарринги. В комнатах почти никто не остается, идут участвовать или болеть за друзей.

Отбой в 22 часа вечера, быстро засыпаем.


Сегодня первый выходной и мы едем путешествовать в комфортабельном автобусе с экскурсоводом в соседний южный город Судак, который расположен на горах большой Крымской горной гряды. Городок наполнен зеленью, справа и слева то и дело виднеются высокие здания гостиниц.

Сегодня жара. Подъезжаем к архитектурному памятнику древности – Генуэзской крепости. Нагретые солнцем камни еще помнят своих героев, жаркий огонь сражений и битв.

Дети с удовольствием взбегают в гору, и мы вместе любуемся живописной местностью. Многие ребята видят горы впервые. Смотрим на морскую бухту под нами почти с высоты птичьего полета и фотографируемся без конца. Туристы спрашивают, кто мы и откуда приехали.

Всем понравился замок Консула с узкими бойницами вместо окон, вид которых выходит на древнюю морскую бухту. Сюда когда-то пришвартовывались триремы торговцев – союзников.

Основательно прожарившись на южном июльском солнце, спешим обратно к автобусу, чтобы немедленно отправиться на Царский пляж, где купался последний русский царь Николай II. Он приплыл в эту Голубую бухту на своей яхте «Штандарт».

Проходим с приключениями Ботанический сад через древний Можжевеловый лес, гордость современного Крыма, и лесной аромат этих низкорослых деревьев опьяняет и взбадривает нашу команду. По бесконечным каменистым уклонам спускаемся вниз. Наше путешествие длится уже много часов, но водитель автобуса и по совместительству экскурсовод Юра машет в нашу сторону рукой: «Эти не устанут!»,- и правда, перед жарой, голодом и усталостью не пасует ни один ребенок.

С разбега падаем в прохладные воды моря, плаваем до изнеможения, и кто-то из ребят после купания собирает на берегу красивые камушки и ракушки в подарок родителям и на память о Черном море.

Решили к автобусу добираться морем на катере – пролетаем на волнах мимо красивейших живописных горных ущелий и пейзажей, видим гору в форме головы медведя. С этой горой связана романтическая легенда, которую вещает нам экскурсовод Юра, восседая на корме катера. Мы попадаем в Синюю бухту.

Теперь мы готовы к горному серпантину – медленно катимся в автобусе по крымским горам, любуемся открывающимися картинами, хрустим печеньем, болтаем.

Несмотря на длительную прогулку, – а попадаем мы на базу уже под вечер – после ужина… выходим на бои!


9 июля 2016 г. День одиннадцатый. Тренируемся!

Наконец-то начались настоящие тренировки! До этого мы адаптировались к климату и тренировки проходили в щадящем режиме.

Дисциплина на базе железная. Люди словно на подбор, качество во всем.

Во внешнем мире много обмана и не настоящих добродетелей, но здесь мы словно погрузились в другой мир, где нет лжи и предательства.

К сожалению, не всех ребят можно похвалить в дисциплине. Единицы мальчишек, едущих с мамами, быстрее других устают на тренировках, а утром им тяжело вставать на пробежку. Берем ребят под свое крыло, воспитываем и настраиваем их, и вскоре они вновь вливаются в наши дружные ряды.

Любопытная особенность характера каратэки, которая рано или поздно бросается в глаза человеку не посвященному: настойчивость невероятная. Каратэки очень упертые и сознательные личности.

Правильное воспитание может начаться в любом возрасте, но чем раньше оно начнется, тем лучше для подрастающего Человека.


В нашем спортивном лагере всего одна девочка, ее зовут Яна. Но эта девочка способна валить парней и, несмотря на свой молодой возраст в ней уже ощущается будущая чемпионка. Сейчас Яна – надежный и сильный боец.


Сегодня мы отдыхаем, и тренер решил устроить особенный праздник – специальный повар жарит нам вкуснейшие шашлыки, пьем сок и вдоволь лакомимся арбузами. Сейчас нас ожидает детская дискотека и любимые хиты: «Моя игра» гр. Баста, «Лада седан» и «Ты чё такая дерзкая, а?» Тимати, «Кёкушин – универсальные солдаты мира» Витольда П., «Мы будем драться!» гр. Ария.


12 июля 2016 г. День четырнадцатый. Бег, бег, бег!

Последние тренировочные деньки у первой смены. Напоследок выжимаем из своего тела всё, что возможно и невозможно. Тренер чередует спарринги с разъяснительными беседами, которые должны помочь нам научиться побеждать противника на татами.

Мелкий ракушечник пляжа из напряженных тренировочных будней постепенно переползает в детские сны или мерещится нам наяву…

Бегаем, бегаем, бегаем… стадион, дороги, песок, гостевые домики, озерцо с лебедями, виноград, осока, кусты роз, палатки с фруктами, солнце над крышами, терраса «Береговое», мачты прогулочных катеров – всё в круговерти проносится перед глазами с утра и до позднего вечера. А в перерывах нас ждут бои.

Сегодня по плану – путешествие в Аквапарк, находящийся под открытым небом. ….Эх как-там было здорово! И Впечатляюще!


14 июля 2016 г. День шестнадцатый

Ранним утром отправляемся на пляжную фотосессию.

Солнце сверкает и искрится на спокойной морской воде и купается несколько отдыхающих. Непередаваемые ощущения испытываешь, когда идешь по теплому, чистому песочку в белом кимоно, под лучами раннего утреннего солнышка.

Чувствуем важность и ответственность момента. Внутри что-то замирает – не хочется верить, что вскоре разъезжаться по домам. За эти недели, проведенные вместе одной сплоченной командой, мы успели привыкнуть и привязаться друг к другу, обменяться телефонами и адресами.

Мы вместе тренировались и вместе отдыхали, вместе ели и одинаково переживали за ребят, когда шли бои. Вместе уставали и выкладывались на занятиях.

Впереди еще одна смена, но основная часть ребят летит обратно самолетом из Симфирополя домой, на Урал.

В теплом песке мальчишки находят перепелиные яички. Не трогаем их – пусть вылупятся птенцы – и спешим гурьбой на базу. Впереди нас ожидают хлопоты: покупка сувениров, сбор сумок и подготовка к вечеру прощания. Все волнуются.


Заключение

В заключение хотелось бы привести несколько бесценных советов нашего тренера, которые мы услышали во время бесед и в промежутках между боями.

Побеждает тот, кто неустанно занимается.

Тренер говорил с нами о стойкости и хладнокровии бойца;

об умении выдерживать боль;

о том, чтобы наша борьба никогда не заканчивалась, несмотря на все трудности и препятствия в жизни;

чтобы мы действовали, не ожидая наград за свои дела.

Он учил нас умению владеть собой и не сдаваться, когда тяжело.

Учитель хотел донести до нас главную свою мысль: если ты занимаешься делом, которое тебе нравится, то ты должен в нем расти, добиваясь прогресса и в собственном характере, и в продвижении любимого дела. А если ты не можешь или не хочешь развиваться в выбранном занятии, то найди себе другое дело по душе, но никогда не стой на месте. Масутацу Ояма как-то сказал, что «настоящий каратэка тот, кто способен пройти сквозь самые суровые испытания духа и тела» и тогда в бою будет легче.

Всех, кто присутствует на этих летних сборах Феодосия 2016, объединяет один клуб «Идущие к солнцу» и одна на всех любовь к каратэ кёкусинкай. Мы выбрали каратэ!

Причина всему – «бессмертный дух упорства Ос! (из «Книги самурая»)».

Мы учимся не киснуть в бою, а быть тверже и злее. Учимся слушать критику, и каждый боец узнает свои сильные и слабые стороны. Прорабатываем боевые связки. Здесь мы поняли, что слон может бояться мышей.

Лично для автора этих строк, ключевым советом тренера по поводу работы ног стали простые слова: «легко накидывай, бросай не думая» - они словно открыли закрытые ранее глаза.


Текст писала Анастасия Даниленко - член клуба «Идущие к солнцу», 9 кю, участник спортивных сборов под руководством Мамро Евгения.

Отчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения МамроОтчет по Летним сборам под руководством Чемпиона мира и ЗМС Евгения Мамро


Просмотров: 2 653
Распечатать
+8

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх