» »


Kseniya Ulitina
15.09.2016
+11

Киокушинкай в Кемерово. Все началось с Тайфуна


SuperKarateRU рекомендует! Кемеровская школа киокушинкай по праву считается одной из сильнейших школ в России. В ее числе два Заслуженных мастера спорта России Арсен Хачатрян и Светлана Березова, мастера Международного класса Фарид Касумов, Сергей Чмуневич, Дмитрий Стародубцев, Сорокина Ольга. Каждый из них входил или входит в первую десятку мирового рейтинга. Они же составляли или составляют основной костяк сборной России. Их наставник Заслуженный тренер России Роман Исаев, не останавливаясь на достигнутом, продолжает воспитывать приемников, которые в этом году внесли значительный вклад в командное золото на Первенстве России. С чего же все началось?

 

В 1992 году в Кемерово, где про каратэ еще и слышно не было, Анатолий Ащепков, приехавший из якутского Мирного, открыл первую секцию Киокушинкай в городе. В городе Мирном Анатолий начал тренироваться под руководством Николая Потапенко, который ныне является руководителем Омской областной Федерации Киокушинкай каратэ-до и Федерации нунчаку-до.


C приходом в секцию Юрия Ефимовского, был зарегистрирован клуб "Тайфун", который получил членство в Федерации кекусинкай России (ФКР). С него-то все и началось...



 

Новая федерация много внимания уделяла регулярному проведению учебно-методических сборов и аттестации при участии ведущих мастеров Киокушина - Александра Танюшкина, Павла Качанова, Игоря Тимофеева и других. Помимо этого инструкторы Кузбасской федерации проходили обучение на летних и зимних школах ФКР под руководством представителей Международной федерации каратэ (IFK).


В начале 2000-х организационная и тренировочная работа позволила взять высоту следующей орбиты, достигнув Российского и Международного Олимпа. Первой высоко взлетавшей ласточкой стала Олеся Дмитриева (Ащепкова). Она завоевала звание чемпионки России и победительницы Кубка Мира в Берлине.
В некотором роде наградой за это стала возможность открытия специализированной школы Киокушинкай каратэ в помещениях восточной трибуны губернского центра спорта "Стадион "Химик". Приведение в порядок заброшенного помещения потребовало немало времени, сил и средств, но школа обрела свой дом.


 

На сегодняшний период Кемеровская школа Киокушинкай по праву считается одной из сильнейших школ в России. Тренерский состав федерации на сегодняшний день это более 40 лицензированных инструкторов  – обладателей мастерской степени. Всё это находит отражение в результатах. Среди молодых бойцов из Кузбасса много призёров турниров и первенств России, что даёт основательную надежду на будущее.




Региональные представители

Исаев Роман
IV дан Кекусинкай
Два высших образования: юридическое и физкультурное
Председатель Кемеровской областной федерации кекусинкай каратэ
Главный тренер сборной Кемеровской области
"Лучший тренер десятилетия" АКР
"Заслуженный тренер России"
Тренер Губернского Центра Спорта
8-963-413-80-76

Ефимовский Юрий
II дан Кекусинкай
Мастер боевых искусств России (РСБИ)
Президент Кемеровской областной федерации Кекусинкай каратэ (КОФКК)
8-903-907-18-77






Шабаршин Виктор
IV дан Кекусинкай
Председатель судейской коллегии КОФКК
Представитель КОФКК в городе Ленинск-Кузнецкий  
8-905-077-89-51






Балдицин Игорь
IV дан Кекусинкай,
Тренер-преподаватель Промышлеенновской ДЮСШ
Представитель КОФКК в п.г.т. Промышленная
8-905-994-88-35






Анисимов Олег
II дан Кекусинкай
Тренер Кемеровской областной федерации Кекусинкай
Представитель КОФКК в городе Мариинск
8-905-917-94-19






Мадьянов Артем
1 кю Кекусинкай
Тренер Кемеровской областной федерации Кекусинкай
Представитель КОФКК в городе Белово
8-905-907-74-14





Если Вы - человек из Кемерова, и хотите тренироваться среди лучших, Вам непременно сюда.
Телефон для справок: (3842) 36-83-09
karate42@mail.ru

Просмотров: 4 641
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи