» »

4-е сборы Шихана Алексея Горохова в Мурманске.


Когда сборы с мастером проходят регулярно глубже прорисовывается система. И в эту систему знаний и навыков, накопленных Алексеем за 25 лет на татами, интересно погружаться. У нас Шиханом сложилась традиция перед основным семинаром собираться в моём домашнем додзё с ведущими инструкторами и разбираться с ключами сборов. Так мы поступили и в этот раз. Ключами в этот раз стало подключение небольших, но важных глубоких мышц в ударную технику ног. В свою очередь такое подключение предъявило свои требования к расслаблению мышц антагонистов и к  траектории ударов. Вот в это мы и вникали перед первой общей тренировкой вечером.

 

На семинар с Шиханом собралось больше 40 участников из Мурманска, Североморска, Видяево, Апатит, Оленегорска. В первую очередь были конечно инструкторы и ведущие спортсмены. С них брали пример юные бойцы Кёкусинкай. У Алексея Горохова помимо уникальных знаний поединка и прикладной анатомии от природы отличная подача материала. Способность образно и зачастую с улыбкой объяснить суть подводящих упражнений помогала северным бойцам без устали передвигаться по залу то на спине, то на ягодичных «булках». Акцент на первом занятии был как раз во включении тех мышц, которые потребуются для дальнейшей парной работы.


Второе занятие на следующий день дополнилось новыми подводящими упражнениями с  отработкой ударов по воздуху и по макиварам. Традиционно третье занятие закрепило изученную технику в отработкой приёмов в парах и в учебных поединках.

Перед отъездом мы успели побеседовать с Алексеем о его 25-ти летнем юбилее на татами. В этом непринуждённом общении под любимый чай Пуэр у мастера открылись новые интересные черты, связанные с открытием в себе экстра-возможностей. Посмотрите эту видео-беседу и может быть и вам откроются такие способности… через 25 лет выступлений на соревнованиях!




Уже после беседы Алексей слегка пожалел, что не успел сказать о своей связи с севером. Из наших мест его отец. И эта связь конечно ещё больше объединяет нас.

Сборы прошли на одном дыхании и на фирменном Гороховском драйве! В свою очередь мы надеюсь поделились с Шиханом своим радушием и северной рыбой. И конечно мы надеемся на продолжение которое по нашим прикидкам может получить своё новое развитие!

Анатолий Криводедов.

Осу!



Просмотров: 2 061
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи