» »


Kseniya Ulitina
20.05.2017
+9

"Уровень подготовки дальневосточных бойцов постоянно растёт" - Александр Танюшкин провел семинар в Хабаровске


Не успели  тайгеровцы отойти от японских впечатлений, как в Хабаровск в очередной раз пожаловал сам Александр Танюшкин, президент-основатель Федерации кёкусинкай каратэ России. Мэтр провел семинар с бойцами Дальневосточного региона, а в завершении сборов, которые длились четыре дня, устроил экзамены на кю и даны. Несмотря на почтенный возраст, Александр Иванович по-прежнему проводит все занятия сам. Надо ли говорить, что от этого общения огромная польза.

  

Участие в дальневосточной школе принимали представители из Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.


На семинарах в Хабаровске Танюшкин уделил большое внимание технике ката и прикладным упражнениям.  Наглядно объяснял, как от защиты быстро переходить в атаку, нанося сопернику шокирующие удары, заканчивая броском.

    

     

Остался доволен семинаром и сам Александр Иванович.

— Я на протяжении многих лет приезжаю в Хабаровск, поэтому мне есть с чем сравнивать.  Уровень подготовки дальневосточных бойцов постоянно растёт, — считает Танюшкин. — У вас неплохая школа, квалифицированные тренеры. Победы хабаровских мальчишек и девчонок на первенствах России, Европы, мира и других международных соревнованиях стали уже хорошей традицией.   На этот раз я прежде всего остался доволен уровнем подготовки спортсменов, имеющих желтые и зеленые пояса. Считаю, что эти ребята – ваша будущая основа.


Кроме того, Александр Танюшкин и полпред Федерации кёкусинкай России по Дальневосточному федеральному округу Станислав Винокуров  обсудили дальнейшее развитие нового направления в каратэ  – Кёкусин-Кик.  Запланировали принять участие в турнире в Японии в сентябре, а в декабре провести соревнования уже в России. А до этого Винокуров должен провести учебно-тренировочные сборы с инструкторами и спортсменами.


Однако не одним каратэ  жил Танюшкин в Хабаровске. Специально для него была организована даже встреча с тигрицей  из цирка Демидовых.


— У каждого из нас был такой тест – надо было подойти к тигрице, погладить её, а затем  сфотографироваться, - рассказал Александр Иванович. – С заданием все справились. Хотя полосатая хищница временами прижимала уши, открывала пасть и рычала.

В рамках культурной программы Александр Танюшкин также посетил центр подготовки хабаровского подразделения ФСБ России "Альфа". Александр Иванович рассказал о том, как пришло Кёкусинай каратэ в Россию. Вспомнил о том, как он сам начинал тренировать первых сотрудников "Альфа" ещё при Андропове и 11 лет бок о бок работал с нашей внешней разведкой за границей..... Осмотрев спортивные залы и спортивный городок, опробовав новейшие виды стрелкового вооружения в тире, Танюшкин высоко оценил спортивную базу подготовки бойцов  спецподразделения "Альфа".




Участие бойцов спецподразделения в прошлогоднем грандиозном военно-патриотическом проекте "Защити себя, защити ближнего, защити Отечество" так же не прошло мимо внимания президента Российской Федерации Кёкусинкай, от имени которого руководству управления ФСБ России по Хабаровскому краю и спецподразделения "Альфа" были вручены благодарственные письма.


Просмотров: 3 082
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи