3-й Чемпионат мира KWU

» »

Шихан Алексей Горохов провел международные сборы по кумитэ


С 14 по 17 сентября 2017 года в городе Дзержинск (Нижегородская область), на базе отдыха «Город Спорта», прошли традиционные сборы по кумитэ шихана Алексея Горохова.


Шихан Алексей Горохов и сэнсей Захари Дамьянов

В этом году сборы межрегионального значения приобрели международный статус - спортсмены сборной Болгарии по киокушинкай в полном составе, стали участниками школы шихана Горохова.

Помимо девятнадцати спортсменов из Болгарии, в сборах приняли участие бойцы из восьми российских регионов (Тульская область, Москва, Самарская область, Республика Чувашия, Нижегородская область, Республика Чувашия, Саратовская область и Московская область). Всего 100 спортсменов, членов сборных команд регионов, от 12 лет.



За три тренировочных дня прошло восемь тренировок из них пять бойцовских. Было проведено более 70 поединков от режима «пуш-пуш», до фирменного режима «кошмар».



Несмотря на обилие защитной экипировки, не обошлось без травм. 



Но к счастью все травмы оказались совместимыми с продолжением участия в тренировках, хотя синяков хватило бы не на одну сотню бойцов.



Спортсмены не только дрались и отрабатывали удары, но и разрабатывали суставы, работали над гибкостью.



И бегали по пересеченной местности (ураган прошедший накануне и поваливший деревья оказался кстати).



В свободное от тренировок время можно было поиграть в футбол, побить лапы (желающих мало, тренировок хватало) и заняться воркаутом, для которого было всё необходимое.



В воскресенье, по давней традиции нижегородских каратистов, всем составом сборов выехали в Нижний Новгород, для тренировки на самой длинной лестнице России - Чкаловской лестнице.



Тяжелую работой на лестнице совместили с прогулкой по Нижегородскому Кремлю, чтобы болгарские сборники могли взглянуть на красоты и достопримечательности города.




Сборы по кумитэ шихан Алексей Горохов обычно проводит в конце августа, но из-за отборочного турнира на Чемпионат мира KWU все сместилось.


В этом сезоне, из-за востребованности сборов по кумитэ и большого количества желающих принять участие, было принято решение провести три полноценных сбора. Первые прошли на стыке лета и осени в Самаре, вторые только что завершились в Дзержинске и завершающая часть пройдет еще через десять дней в Чувашии. 


Главная отличительная черта сборов по кумитэ, это глубокое понимание темы шиханом Гороховым, который сам продолжает подготовку и выступления на высоком уровне, его колоссальный опыт и конечно же результаты спортсменов, которые приезжают на его сборы.



Просмотров: 3 371
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи