» »


Amcat
6.04.2018
+7

Обзор основных категорий участников Чемпионата Европы IFK по киокусинкай в Армении


Открытый чемпионат и Первенство Европы IFK по киокусинкай среди детей, девушек, юношей, юниоров, мужчин и женщин стартуют 7-го апреля в столице Армении Ереване. Организаторами турнира выступают Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения и Армянская федерация каратэ киокушин под руководством президента Федерации Андраника Акопяна.
После нескольких не самых популярных лет для легкой весовой категории, нынешние соревнования соберут 34 претендента на звание лидера. Хозяева чемпионата, представители IFK в Армении, выставляют братьев-близнецов Геворкян. Ребята уже успели стать обладателями множества международных титулов, а Мгер, без сомнения, будет претендовать на одно из призовых мест. Обладатель Кубка Европы, испанец Дани Редондо также поборется за главный трофей турнира.

WKO делает ставку на Хасая Магомедова и Еркебулана Бейсембаева, тогда как организация Хацуо Рояма возлагает свои надежды на чемпиона образца 2016-го года Омара Магомедова.

Титулованный Иван Тумашев и его товарищ по команде Дмитрий Родичкин, в свою очередь, вряд ли рассчитывают на серьезную конкуренцию на пути к победе.
В средней весовой категории заявлены 20 спортсменов, и, пожалуй, здесь только два явных фаворита – одноклубники Артем Назаретян и Станислав Межевцов, чемпион мира и чемпион Европы на турнирах KWU, соответственно; бойцы представляют IFK.

Есть все основания ожидать зрелищные поединки в исполнении Шамиля Рамазанова, победителя недавнего Чемпионата России, и многоопытного Эмиля Биткаша. Интересно будет посмотреть на венгра Zsolt Zsiga, который вернулся в более легкую категорию; не исключено, что представится отличная возможность наблюдать рождение новой звезды, ведь более трети участников в этом дивизионе еще не достигли 21 года.

19 бойцов будут соревноваться в тяжелой весовой категории. На поддержку родных стен может рассчитывать Ованнес Саркисян, который впечатлил всех без исключения на прошлогоднем Чемпионате мира IFK. Серебряный призер того же турнира Jonas Rosin из Швеции вряд ли захочет снова остаться без золота. Дмитрий Сикорский из Беларуси традиционно демонстрирует хорошие бои, плюс сборная Ирана выставляет несколько очень серьезных спортсменов.

Команда IFK из России представит новые для Европы, но не для организации в целом, лица; соперникам Андрея Борисова и Артема Ляликова придется непросто. Впрочем, достойным оппонентом вполне может стать Кантемир Бесланеев.
В супертяжелом весе всего 13 участников, но количество ни в коем случае не определяет качественный состав этой категории. Фаворитом считается чемпион мира Виталий Ишахнели, но его товарищу по команде Александру Каршигееву определенно есть что сказать после разгрома всех своих соперников на Кубке Европы, по ощущениям, он из тех бойцов, что с возрастом становятся только лучше.

Реализовать свои амбиции захочет и голландец Roel Noordman, который вот уже несколько турниров подряд не может пройти дальше третьего места. Не меньший интерес вызывают и представители Кекусин-кан из России – Станислав Степанков и Артем Соловьев также выступают в категории 90+.

В женском дивизионе до 60 кг заявлены 23 участницы. Турниры подобного уровня богаты на сюрпризы, и все же ожидается высокий уровень боев от действующей чемпионки Европы Эммы Марквелл из Великобритании после ее триумфа на Diamond Cup.
Реальную конкуренцию могут составить представительницы нескольких организаций – это и экс-чемпионка мира по версии KWU Гузель Фаттахова, и обладательница 3-го места прошлогоднего Чемпионата мира IFK Екатерина Агапова, а также многократная призерка турниров WKO Ирина Валиева. Хейли Роулендс из Великобритании также сможет воспользоваться ситуацией и улучшить свой нынешний результат – две уверенных победы за бронзу Кубка Европы и Diamond Cup.

В весовой категории свыше 60 кг всего 17 участниц. Здесь главными претендентками на титул являются представительницы IFK – чемпионка России Валерия Колесникова и серебряный призер Чемпионата Европы Aneta Meskauskiene из Ирландии.

WKO заявила Анну Вишнякову и Антонину Исмаилову, а также обладательницу 3-го места на Кубке Мира Иоанну Белых из Казахстана. Нельзя оставить без внимания и представительницу Кекусин-кан Анну Улыбину с ее скоростным ударом.

Кстати, предстоящие соревнования станут первым международным турниром, на котором будут выступать женщины-бойцы из Ирана.
Информация официального сайта KWU

Просмотров: 5 224
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи