» »

Алистар Оверим: В этот раз победителем буду я


В этот раз Сосланбек Израилов подготовил для читателей сайта SuperKarate.RU интервью с возможно сильнейшим на сегодняшний день профессиональный бойцом Алистаром Оверимом.

Алистар ОверимКогда-то шестнадцатилетний средневес Алистар Оверим приезжал со своим братом в Россию для участия в РИНГС.

Сегодня он весит уже 120 килограмм и является одним из сильнейших профессиональных бойцов. Он практикует муай-тай, кикбоксинг и грепплинг, добивается успеха в ММА и К-1.

Он находится в шаге от того, чтобы официально стать сильнейшим бойцом в супертяжелом весе.


 

*О себе*



Ваша мама пыталась запретить Вам заниматься таким жестоким видом спорта?
Да нет, особых проблем с этим не было, но ей не нравится смотреть мои бои.

Общаетесь ли Вы с отцом? Если да, часто ли видитесь?
Да, мы общаемся, но видимся довольно редко, потому что он живет в Великобритании.

Как Вы провели прошлое лето?
Я был в Хорватии на яхте с моими подругами и друзьями.

Ваш любимый фильм? Какую музыку предпочитаете?
Я люблю разное кино, но, в основном, это фильмы с динамично развивающимся, захватывающим сюжетом, как, например, в картине «Heat». В музыке мне нравится много направлений, но если я выхожу куда-то, то люблю послушать что-то в стиле «хаус».

Приходилось ли Вам участвовать в уличных драках?
Когда я был моложе, драки случались, но сейчас об этом нет и речи. Я профессиональный боец, уличные потасовки мне ни к чему.

Вы употребляете алкоголь? Если это так, какие напитки предпочитаете?
Нет, я не употребляю спиртные напитки.

Доводилось ли Вам зарабатывать на жизнь профессией, не связанной со спортом?
Когда я был подростком, мне приходилось обзванивать людей по телефону, чтобы назначить им встречу с финансовыми консультантами, а также был опыт работы в сфере охранных услуг, но это было очень давно.

Ваше самое большое достижение в жизни?
Много о чем можно было бы упомянуть, но прежде всего это мой первый бой в «2h2h», третьи места в Pride и K-1, а также победа над чемпионом К-1 Бадром Хари.

В одной из программ Вы продемонстрировали некоторые приемы на женщине-журналисте, кто-то посчитал это жестоким. Что вы думаете об этом?
Да мы просто шутили, это была журналистка, которая хотела испытать, что значит быть бойцом, так что я просто должен был что-то изобразить, раз уж она этого хотела. Все было очень весело, я же не всерьез ее бил или душил, это была игра.

Как появился шрам на лице?
В одной из драк кто-то вооружился осколком стекла.

Если Ваша дочь в один прекрасный день скажет Вам, что хочет быть бойцом, как Вы отреагируете? Кого бы Вы назвали своими близкими друзьями?
Я бы не стал поощрять подобное желание, на мой взгляд, это не очень-то разумно – девушке выбирать такую профессию, но если бы это была ее истинная страсть – да, я бы помог ей советом; хотя, если честно, я бы предпочел, чтобы она играла в теннис. Что касается друзей – я знаком со многими людьми, но лишь нескольких из них я считаю настоящими друзьями.


*Тренировки*

 

Вы по-прежнему прогрессируете как спортсмен? В чем именно? Техника, скорость, выносливость ...?
Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы учиться, и я все еще учусь и развиваюсь как боец во всех аспектах нашей профессии.

Сколько раз в неделю, в день Вы тренируетесь? Как именно проходят тренировки: работа на технику, кондиции, работа на лапах, на мешке?
Я тренируюсь дважды в день, и все зависит от конкретных задач, над которыми я работаю.

Сколько дней Вы тренируетесь в Амерсфорте и сколько – в городе Бреда?
Два раза в неделю в Бреда и три раза в неделю – в Амерсфорте.

Не могли бы Вы рассказать о Роберто Фламинго? (Многие слышали о Коре и Мартине, но ничего не знают о Роберто).
Роберто – мой личный тренер, он помогает мне работать над техникой в стойке, а иногда мы просто тренируемся вместе. А Кор и Мартин – тренеры Golden Glory, они работают и с другими бойцами команды.

На фотографиях Вы спаррингуетесь с Басом Буном, он в хорошей форме?
Он не профессиональный боец, но для человека, который занимается этим в качестве хобби, он в отличной форме. Он упорно тренируется и ему это нравится. Он тренировался еще больше, когда был моложе, поэтому нетрудно, что он хорошо во все разбирается и знает этот спорт изнутри. У него определенно хороший уровень.

Смотрите ли Вы поединки других бойцов? Следите ли за новостями?
Да, иногда я смотрю бои, но не все подряд; у меня есть помощник, который знает все, что происходит в мире ММА, и если новость важная, он поставит меня в известность.


*Поединки*


Когда Ваши оппоненты нелестно о Вас отзываются, Вас злитесь из-за этого?
Да нет, не особо, я вообще не очень эмоционирую по поводу боя; конечно, иногда было бы неплохо кое-кому закрыть рот, но я не обращаю внимания на такие вещи.

Комбинация левое колено-хук слева была заготовлена специально под Бадра или это вышло само собой?
Вся техника, которая применяется в бою, когда-то отрабатывалась на тренировках, но в момент поединка многие вещи происходят автоматически.

Имеет ли значение для Вас – ринг или клетка?
По большому счету – для меня это неважно, но во время подготовки необходимо учитывать, где будет проходить бой – в клетке или в ринге.


*История*


Чем особенно запомнились времена, когда Вы были в PRIDE? Довольны ли Вы достигнутыми результатами?
Это был большой опыт, и я до сих пор считаю, что это были лучшие дни в истории ММА. Все бойцы были в расцвете сил, полутяжелый дивизион был укомплектован отличными ребятами. Несмотря на поражения, я очень многому тогда научился.

Откуда Ваши никнеймы «Demolition Man» и «the Reem»?
Прозвище «Demolition man» («Разрушитель») придумал мой друг. Мой менеджер позвонил мне и спросил, какой у меня ник, а я тогда еще не обзавелся никнеймом. Я попросил менеджера перезвонить мне через пару минут. В общем, вместе с моим товарищем мы стали выбирать никнейм, и он предложил «Demolition man», мне понравилось. Я позвонил менеджеру, и с тех пор этот ник так со мной и остался. «The Reem» появился благодаря документальному онлайн-фильму. Люди называли меня и Ubereem, и Hyperreem, и Megareem. «The Reem» это, по сути, сокращение от Overeem и это звучит круто.

В прошлом году Вам достались не самые сложные противники, что заставило Вас принять участие в этих боях?
Не так-то просто заполучить хороший бой с хорошим противником, так что у вас есть выбор – ждать серьезного соперника или участвовать в поединках и зарабатывать деньги. Я выбрал бои, а не ожидание.

Вы бились на турнирах ADCC, почему перестали?
Это было временное решение, участие в этом чемпионате понадобилось мне лишь для того, чтобы проверить свои силы. Этот турнир не был слишком интересным в финансовом плане, кроме того, я не стал рисковать перед другим турниром, я не мог позволить себе получить травму.


*Будущее*


С кем из бойцов Вы действительно хотели бы биться?
Я хотел бы драться с Федором и Вердумом в Strikeforce.

Став обладателем чемпионских титулов в К-1 и ММА, что для Вас станет стимулом продолжать борьбу?
Добраться до вершины куда легче, чем удержаться наверху, так что всегда есть стимул продолжать драться. Всегда найдутся новые противники.

Планируете ли Вы проводить семинары или уже проводите?
Если бы мой жизненный график позволил мне проводить открытые семинары, я бы с удовольствием этим занимался, но всегда очень сложно планировать подобные мероприятия.

Ваш прогноз на следующий бой с Вердумом?
В этот раз победителем буду я.


*Россия*


Вы тренировались с Федором. Это было в Vos-gym? Как все прошло? Узнали ли Вы что-то новое от Федора? А Федор научился чему-то у Вас?
Да, я тренировался с Федором пару раз, однажды это было в зале Люсьена Карбина. Чему-то я, конечно, научился, Вы всегда узнаете что-то новое во время подобных тренировок. Я был довольно молод тогда, а Федор уже обладал огромным опытом, так что правильней будет сказать, что я научился у него гораздо большему, чем он мог узнать у меня. Но когда он был в Голландии, чтобы улучшить работу в стойке, с этой частью тренинга я вполне бы ему помог.

Ваше мнение о менеджерах Федора? Как Вы отреагировали, когда Вадим назвал Вас «стероидным быком»?
Честно говоря, раньше мне не приходилось видеть таких управленцев. Они не занимаются карьерой Федора, они лишь используют его ради собственной выгоды. Они продюсируют шоу М-1 и используют Федора, чтобы получить то, что им нужно. Если бы они действительно были его менеджерами, если бы они в самом деле были заинтересованы в его карьере, он бы выступал гораздо чаще, а не один раз в год.
Он мог бы заработать намного больше денег, чем он получает сейчас. Они также понимают, что Федор не в курсе, что сейчас творится в мире ММА, ведь если знать, сколько негатива в прессе вокруг М-1, Вы бы удивились, почему он до сих пор с ними. В этом виноваты исключительно М-1, они получают негативные отзывы, но совершают одни и те же ошибки, снова и снова.

Вам куда легче далась победа на Роджерсом, чем Федору, это означает, что Вы лучше?
Нет, каждый бой – индивидуален, поэтому нельзя проводить такие сравнения.

Был ли Караев достойным участником команды? Каким он Вам запомнился?
Он и теперь – часть Golden Glory, и он отличный товарищ по команде. Очень агрессивный парень, обладает большим потенциалом. Хороший боец!

Несколько слов для Ваших поклонников из России.
Хотел бы поблагодарить своих русских болельщиков, я надеюсь, что однажды смогу приехать в Россию и провести семинар.
Смотрите мой документальный онлайн-фильм на www.alistairovereem.com и будьте рядом на пути к моей мечте – стать лучшим бойцом в мире.

 


Просмотров: 8 670
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи