» »

Артур Кишенко бросает вызов Бату Хасикову


20 октября один из лучших бойцов К-1 в среднем весе Артур Кишенко, присутствовавший на открытии спортивного клуба в Москве, дал интервью порталу superkarate.ru. В частности, Артур ответил на вопросы, связанные с его отношением к Бату Хасикову, и прогнозам на предстоящий бой Бату против Гаго Драго.



У тебя есть желание встретиться с Бату Хасиковым на ринге? Говорят, у тебя есть к нему вопросы?

У меня нет какой-то злости на Бату или какого-то принципиального негативного отношения. Бату - хороший, достойный боец. Но в России и в странах бывшего Советского Союза о нем слишком много восторженных разговоров. Мое мнение немножко другое и я хотел бы доказать, что он не такой уж великий, каким его преподносят. Это единственная причина, по которой мне хотелось бы встретиться с Бату.

Каков, на твой взгляд, уровень Бату?

Его преподносят, как бойца № 1. Бату выиграл у Замбидиса. Но не один я сомневаюсь в этой победе. Замбидису поломали челюсть, а через месяц он уже дрался в следующем бою. После настоящего перелома челюсти такое маловероятно. Бату выиграл у Крауса. Краус уже возрастной парень. И по поводу этой победы у меня тоже есть сомнения. Вообще, после боев Бату меня есть некоторые сомнения в его победах.

Твое отношение к результату боя Хасикова против Стивельманса?

Стивельманс – это не звезда первой величины. Во всяком случае, как к звезде, к нему не относятся. По-моему, был равный бой. И для мира кикбоксинга - это был рядовой проходной поединок. И никто просто не обратил внимания на результат. Но когда они приглашают Замбидиса, Крауса или Драго, и получаются какие-то непонятные ситуации, то я начинаю сомневаться в чистоте побед Бату.

Каковы шансы Драго в бою против Хасикова?

Все знают, что Драго сейчас не в лучшей форме. Промоутеры Бату разумно делают, что приглашают Драго. С ним, откровенно говоря, не надо договариваться или, если говорить грубо, его покупать. Он давно не в лучшей форме, не на «пике». Я думаю, что с вероятностью 80% выиграет Бату. Но Бату нельзя расслабляться. Драго, как 5 лет назад сильно бил, так и сейчас может ударить сильно. Все-таки это профессиональный кикбоксинг. И любой удар может быть сокрушительным.

3 ноября, в день боя Бату с Драго, в Риме состоится финальная восьмерка Glory в весовой категории до 70кг. Кто ее фаворит?

Фаворит финальной восьмерки Glory - Петросян. И Росмалену нечего ему противопоставить. Росмален раскрутился после того, как выиграл у меня.

Как такое случилось?

Честно говоря, не знаю, как такое получилось. Можно судить об этом по моим боям с Драго и Сауэром на том же турнире. Я был в отличной форме. В третьем бою, с Росмаленом, мне просто не повезло. Я не проиграл ему. Один момент, один удар. Это профессиональный спорт. Это везение. Я уже говорил перед этим, что все решает один удар. И это был тот самый удар.

Как ты оцениваешь свой проигрыш Масато в финале K-1 World MAX 2008?

Я считаю, что три раунда я выиграл. Выложился до конца. Бесспорно выиграл. Пусть и с небольшим разрывом. Экстра-раунд был лишним. Где-то я соглашусь, что в нем я не вытянул. И я понимаю, что это была Япония, и японский боец в финале турнира К-1. Если бы было тоже самое в Украине или России, или на другой территории бывшего СССР, то победу отдали бы мне. Также, как это происходит, например, сейчас с Хасиковым. Все победы, при равном результате в «домашних» боях, отдают Хасикову. Все понимают, что организации делают бои под своих. Как в случае с тем же Роем Джонсом. Смех один.

Почему ты из Одессы перебрался в Амстердам?

Европа предоставляет больше возможностей. В какой-то момент, тренируясь в Одессе, почувствовал, что не развиваюсь дальше, не расту. У меня было несколько поражений, я увидел, что начинаю «падать». И понял, что надо все решать глобально. Недолго думая, собрался и уехал. Это моя жизнь, мое право. Делаю то, что мне нравится. Со всеми, с кем я работал в одесском клубе «Капитан», смог сохранить хорошие отношения.

Кто из России является, на твой взгляд, бойцами мирового уровня?

Считаю бойцами мирового уровня Артема Левина и Артема Вахитова. Но они больше раскручены в тайском боксе, в кикбоксинге, почему-то, выступают мало.

Тебе также скоро предстоит биться в восьмерке К-1. Кто может составить тебе конкуренцию?

Жеребьевки еще не было. Поэтому я не знаю, с кем придется встретиться в первом бою. Но из тех бойцов, кто есть в восьмерке, опаснее всего Энди Сауэр, Майк Замбидис и Крис Нгимби. И каждый опасен по-своему: Замбидис может сильно ударить руками, Нгимби - ударить коленом в прыжке, а Сауэр способен просто замучить высоким темпом.

Просмотров: 12 228
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43
Open Junior Cup 2019

Топ новостей

Интервью

Статьи