» »


Amcat
31.03.2014
+1

Робин ван Русмален хочет быть чемпионом – как его отец


Робину ван Русмалену (31-6, 19 КО), претенденту на чемпионский пояс в легком весе, предстоит решающий бой во время турнира GLORY 15 ISTANBUL. 12-го апреля его соперником станет Марат Григорян (35-4-2, 18 КО). После двух неудач на минувших чемпионатах, ван Русмален выйдет в ринг, чтобы доказать – ему еще рано выбывать из гонки за титул.

«Я хочу быть лучшим кикбоксером [в своей весовой категории]. Я хочу быть чемпионом», уверенно заявляет боец. «Минувший турнир был очень хорош, я провел хороший бой против Кирия и выиграл по очкам. А вот в финале проиграл нокаутом Энди Ристи, но мы многому научились и многое изменили после этого поединка».

Не в последнюю очередь это поражение можно объяснить уникальным стилем Энди Ристи (41-4-1, 21 КО), который нокаутировал и ван Русмалена, и Джорджио Петросяна левым апперкотом, ставшим неприятным сюрпризом для оппонентов Ристи. Робин, несмотря на неудачу, сделал выводы и определил, над чем стоит поработать.

«Каждый раз ты выходишь, чтобы доказать, что ты лучший, но если ты проиграл, ты должен задуматься: «Я сделал что-то не так, поэтому мне снова придется начинать все сначала», говорит он. «Я был слишком медленным. Поэтому мы скорректировали мою подготовку. Сейчас уже лучше, я прибавил в скорости и стал более взрывным, чем прежде».

Григорян, который выступал в последнее время на европейских турнирах высокого уровня, может стать интересным соперником для ван Русмалена из-за очевидной разницы в манере ведения боя. В то время, как ван Русмален любит держаться на близкой дистанции, обрабатывать соперника мощными ударами ногами и бросать не менее тяжелые боковые, Григорян работает скорее в стиле классического бокса – можно ожидать большое количество прямых ударов руками. Удары по прямой занимают меньше времени, чем по круговой траектории, поэтому исход боя будет зависеть от того, сможет ли Григорян своей техникой разрушить баланс и тайминг ван Русмалена. Если этого не случится, то ван Русмалену понадобится лишь один удар, чтобы остановить соперника.

В стремлении завоевать чемпионский титул ван Русмален старается походить на своего отца Уильяма, который и сам был чемпионом в 1995-м году. Этот бой – настоящая легенда кикбоксинга, ведь ван Русмален-старший нокаутировал не кого-нибудь, а самого Виталия Кличко, который в большей степени известен своей успешной боксерской карьерой.

«Когда я был ребенком, я всегда ходил в зал вместе с отцом. Это было время, когда он стал чемпионом мира. Я любил смотреть, как тренируется отец, и тоже хотел стать чемпионом», вспоминает Робин. «И я, и мой отец – нам приходилось упорно работать, чтобы добиться успеха. После того, как я проигрывал, всегда находились те, кто говорил: «Да, Робин неплох, но ему никогда не подняться на самый верх», и вот я здесь, и каждый раз, когда я думаю о поражении, я вспоминаю эти слова».


По материалам gloryworldseries.com

Просмотров: 4 850
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи