» »

Стас Казанцев отправил Суржко в нокаут


В эти выходные в Москве, в зале «Академии бокса» в Лужниках прошел турнир по кикбоксингу W5 Grand Prix КИТЭК, посвящённый памяти Юрия Ступенькова, основателя профессиональной лиги «Китэк», мастера спорта по боксу, финалиста чемпионата Европы по кикбоксингу. Юрий был первым, кто начал прокладывать путь на мировую арену кикбоксинга. Ступеньков внес неоценимый вклад в развитие кикбоксинга. Его жизнь трагически оборвалась в 1994. В рамках турнира Казанцев, представляющий Клуб Единоборств №1, провел два боя и в обоих одержал победу.

Стас Казанцев

В первом поединке спортсмен встретился с Артуросом Акопяном и после трех раундов одержал победу решением судей. Во втором бою Стас одержал победу над Александром Суржко, отправив его в нокаут. Свои победы Станислав посвятил своему другу одесскому кикбоксеру Сергею Лащенко, который погиб 8 апреля.

По словам Казанцева, вместе с командой и тренером Максимом Баскаковым, была построена тактика на оба боя и спортсмен рад, что ему удалось показать всю работу, которая была проделана на тренировке.

«Мы понимали, что будет делать каждый соперник и готовились не на один бой. Я рад, что все так прошло. Хотел бы поблагодарить Клуб Единоборств №1, в частности Руслана Сулейманова, Дениса Новикова, Максима Баскакова и тренера по кроссфиту Дениса Михалева за помощь и поддержку, была проделана большая работа. Спасибо маме, папе и всем, кто меня поддерживал», - прокомментировал Станислав.

На турнире принимали участие три спортсмена из Клуба Единоборств №1: Станислав Казанцев, Сергей Борискин и Энрико Гогохия. Все спортсмены одержали победы.

«Для нас это большой успех, такого единовременного выигрыша нескольких наших спортсменов в один вечер у нас еще не было. Три спортсмена и четыре победы, для нас это большой праздник. Хочется выделить Станислава Казанцева, для которого подобный турнир был впервые, раньше у него были единичные бои, а два боя в один вечер никогда не проходил. Это огромный опыт по распределению сил.

Я видел его в раздевалке после первого боя, он травмировался и я переживал, как он выйдет на следующий бой с Александром Суржко, который был более свеж, так как его первый бой был закончен досрочно. То, что Станислав сотворил во втором раунде, как говорят многие: «разобрал по запчастям», это невероятная сенсация и большой опыт. Я уверен, что тот характер, который он показал в боях, заметят и за рубежом. Хочется верить, что у Стаса большое будущее»
, - поделился президент Клуба Единоборств №1 Руслан Сулейманов.

По словам тренера Стаса Максима Баскакова, недоработки конечно же были и всегда есть над чем работать. После перерыва в тренировках, спортсмен и его команда начнут разбор и работу над ошибками.

«Оба соперника очень достойные. Мы настраивались на победы, но я никогда не настраиваюсь на нокауты, но очень рад, что так получилось во втором бою. Первый бой был очень напряженный, очень хороший соперник и спасибо ему за бой. Саша Суржко очень хороший воин и мы настраивались на жесткий и бескомпромиссный бой, спасибо ему тоже за бой и скорейшего ему восстановления», - рассказал Максим Баскаков.

По словам директора промоутерской компании «Плечом к плечу» Дмитрия Иванова, в финальном бою Казанцеву предстоит встретиться с действующим чемпионом W5 Александром Космо.
«На мой взгляд, потенциал у Стаса есть и довольно большой. Если говорить про бой с Суржко, первый удар, который нанес Стас, это был встречный удар. Это не случайность, это должно быть отработано, ты должен понимать, что делает соперник, чтобы нанести этот удар. Вероятнее всего, что в финальном бою Казанцев встретится с Космо. Он очень сложный боец, к которому трудно подобраться и его нужно более тщательно изучать. Видно, что под каждого бойца команда Стаса Казанцева готовилась и надо отдать им должное. Теперь нужно построить такой же план под Космо».

Кроме этого бой Станислава Казанцева отметил тренер и комментатор Эльдар Кенкерли:«Стас очень волевой боец, не у всех присутствует такое качество. В этой четверке ему достались тяжелые соперники, но по тактике он все сделал правильно и слушал своего тренера Макса Баскакова. Максим человек с большой буквы и благодаря проделанной работе всей команды, боец одержал победу. Вторым соперником стал Александр Суржко - фаворит данной четверки. Стас понимал, что на длительный бой сил уже ему не хватит и он смог задеть своего соперника и отправить его в нокаут. Это были заслуженные победы».

Просмотров: 4 658
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи