3-й Чемпионат мира KWU

» »

Саид Магомедов: «Я не ожидал, что у меня будут такие результаты в спорте»


Саид Магомедов - еще один представитель киокушина, который примет участие в турнире ACB KB-10, который пройдет 15 июля 2017 года в Москве. Саид занимался киокушином 10 лет и выполнил звание Мастера спорта России. С 2011 года начал показывать результат в любительском кикбоксинге. На сегодняшний день провел два профессиональных поединка, в которых одержал победу.



Наше интервью с участником предстоящего АСВ КВ-10 Саидом Магомедовым, мы начали вовсе не с разговоров о спорте, а с медицины, которой боец обучается в университете.


Давай поговорим не о твоей карьере бойца, а про образование. Медицина - весьма необычная профессия для спортсмена. Почему такой выбор?


Когда я заканчивал школу, отец предоставил мне выбор: либо продолжить спортивную карьеру, либо получить хорошее образование и работать по профессии, так как спорт – это временное и надо как-то жить. Мой отец сам был спортсменом и любит спорт, но, в тоже время, образование для него было на первом месте, поэтому я посчитал, что медицина – это более подходящая профессия для меня и я выбрал этот путь. Я думал, что буду заниматься спортом, совмещая с учебой, но не ожидал, что будут такие результаты в новом для меня виде спорта, так как я занимался карате киокушинкай.


Помогает ли тебе медицинское образование в подготовке к поединкам? 


Я бы сказал, что совмещать медицину и спорт очень тяжело, поэтому готовиться удаётся непросто, особенно в священный месяц Рамадан.


Кстати, как удается готовиться к бою и соблюдать пост?


Очень тяжело готовиться, соблюдая пост, но, в тоже время, я стараюсь тренироваться без сильных нагрузок, перед разговением делаю легкие кроссы. С 4 по 18 июня я должен был поехать на сборы в Москву, но не получилось, так как в этом году я заканчиваю университет и в это время были экзамены.


Кто твой спарринг-партнер сейчас? Продолжаешь работать с Даци Дациевым или к подготовке подключены и другие бойцы?


Я продолжаю готовиться в своём зале со своими одноклубниками: Даци Дациевым и Сеймуром Рзаевым – бронзовым призёром чемпионата России  в весе до 71 кг. 


Многих болельщиков интересует, исчерпан ли твой конфликт с Тамерланом Башировым, который произошел после финального поединка на чемпионате России в Грозном?


У меня не было никакого конфликта с Башировым. Я не понимаю, кто и зачем все это придумал.


15 июля ты проведешь свой второй бой в промоушене АСВ КВ. С какими чувствами ждешь нового боя? 


ACB - это очень серьёзная организация, поэтому я постараюсь проявить свои лучшие качества, показать красивый и зрелищный бой.

Благодарим за интервью пресс-службу ACB KB


Просмотров: 3 098
Распечатать
+3

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи