» »

Ура! Карате опять запретили! И другие новости из тропического рая


Не секрет, что карате сейчас уже не так популярно, как это было в начале 90-ых. Возможно ли вернуть былую популярность? Скорее всего нет. А нужно ли это делать? Скорее всего тоже нет. Но, вот власти тропического Занзибара попытались повернуть время назад и запретили карате. Конечно, популярность карате на отдельно взятом тропическом острове теперь возрастет. Об этом и других боевых новостях с Занзибара, что называется одной строкой.

Каратэ на Занзибаре

Примерно полгода назад на Занзибаре прошли очередные плановые выборы. Их результат никак не удовлетворил правящую партию, которая находится у власти уже 53 года. Проще говоря, правящая партия проиграла. Но, признавать она этого никак не хочет. Назанчены перевыборы, а до тех пор пока они не состоятся (ориентировочно 20 марта) и пока ситуация не успокоится, на всякий случай запретили карате и все другие единоборства, кроме дзюдо.


Я даже представить себе не мог, как близок оказался к истине, рассказывая о советском наследии на Занзибаре в этой статье (Черные бои на черной земле). Я и не думал никогда, что снова окажусь в прошлом, в юности, когда все только начиналось. Ну и конечно, очень любопытно, как одинаково и тонко власть предержащие во всех уголках Мира чувствуют любые течения в обществе, ведущие к самостоятельности и свободе. Я занимаюсь карате и горжусь этим!

Вадим Дормидонтов

Но, что называется, под раздачу попали не только каратисты, но и представители других единоборств. Мой хороший знакомый – мистер Ким недавно официально зарегистрировал Ассоциацию Тхэквондо WTF Занзибара. Мистер Ким построил новый дом, на первом этаже которого, располагается небольшой зал. Строительство еще не закончено, татами еще плывут на корабле из Кореи, но тренировки уже начались... и уже закончились... Мистер Ким философ, пока он сохраняет спокойствие.

Африканские тхэквондисты

Недавно с двухдневным визитом на Занзибаре побывал серьезный бизнесмен и мастер Айкидо (5 дан) из Швейцарии Энди. Мне посчастливилось участвовать в его демонстрации и вводном уроке по Айкидо в одном из местных клубов. Энди объяснял взаимосвязь техник Айкидо и техник владения мечом. Это было очень интересно и убедительно. Всем каратистам точно не помешало бы владеть хотя бы основами таких знаний. Энди собирался приехать в марте, теперь целесообразность его визита под вопросом.

Ура! Карате опять запретили! И другие новости из тропического раяУра! Карате опять запретили! И другие новости из тропического рая

К моему другу французу Гио (инструктору кайт-серфинга и фанатичному кикбоксеру о встрече с которым я уже писал) приехал его тренер по муай-тай из Омана очень внушительного вида мужчина по имени Хасан. Будут теперь они тренироваться за высокими заборами на частной территории или в пещерах и лесу, как это уже было в начале 90-ых на Занзибаре.

Только занзибарская сборная по дзюдо тренируется в штатном режиме, заканчивая подготовку к Чемпионату Восточной Африки, который состоится в конце февраля в Бурунди. Занзибарцы обычно привозят много медалей и считаются сильнейшей командой в Восточной Африке, а революционер сэнсэй Шимаока (Возможность острова или рассказ настоящего революционера) давно заслужил незыблемый авторитет на острове. Не то что все эти каратисты и прочие.


 

Как известно, так было всегда... и в Японии (вспомните каратистов из фильма «Гений дзюдо»), и в СССР, и теперь на Занзибаре...


Очень интересно наблюдать ИСТОРИЮ и желательно в неё не вляпываться!


Авторский проект Вадима Дормидонтова
Yoga Warrior

Просмотров: 5 763
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи