3-й Чемпионат мира KWU

» »

Соратники почтили память Хироки Куросавы


7 июля 2017 года в Хонбу Додзё Сэйшинкан Каратэ (Seishinkan - Дворец Священного Сердца), старая гвардия Оямовских бойцов почтила память своего соратника Хироки Куросавы.



К сожалению, после перенесенной операции на колене, на этапе реабилитации, 25 марта 2017 года он скончался из-за острой сердечной недостаточности. Ему было всего 54 года.

Похороны проходили только для близких родственников.

Для того, чтобы его соратники по боевым искусствам тоже могли почтить его память, была организована эта мемориальная встреча.


Хироки Куросава останется в сердцах своих друзей, соратников и единомышленников, как один из сильнейших бойцов киокушина.



Не случайно Куросава получил боевое прозвище «Боевая машина» киокушина. Его сокрушительный лоу-кик был и остается эталоном силы этого удара.

Трижды он становился призером абсолютных Чемпионатов мира, пройдя для этого и взлеты, и падения.

В 1984 году, он будучи самым молодым участником 16-го Чемпионата Японии, да к тому же дебютантом этого престижнейшего турнира, прямо-таки разметал всех соперников, став живым воплощением принципа «итигэки хиссацу» - «одним ударом на повал». И с первой же попытки взобрался на самую верхнюю ступеньку пьедестала чемпионата Японии.

Кроме киокушина, Хироки Куросава выходил на профессиональный ринг, сражаясь в К-1 и PRIDE.

В 1998 году он вышел из Киокушинкайкан и основал независимое «Куросава Додзё», позже переименованное в Сэйшинкан каратэ.


На траурный митинг собралось около 80 официальных лиц, в том числе: Шокей Мацуи, Масатоши Ямада, Акира Масуда, Тэцуя Ивасаки, Ясухиро Ситинохэ, Синакира Цунода... В основном бойцы, которые сражались в одном поколении вместе с Куросавой.



Не смогли принять участие в церемонии, но прислали свои соболезнования: Кендзи Мидори, Кендзи Ямаки, Майкл Томпсон, Дэвид Пиктхолл и другие.

Просмотров: 3 520
Распечатать
+11

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи