Профессионалы кикбоксинга.

Дмитрий КрасичковДмитрий Красичков (Россия)

Профессиональные бои: 7(3 ko)-2-0
Любительские бои: 209 боёв, 190 побед
Чемпион Мира 2003 г. (Украина), Чемпион Европы 2004 г. (Сербия и Черногория), Чемпион Мира 2004 г. (Швейцария), Чемпион Мира 2005 г. (Марокко).
Чемпион России 2003 г., 2004 г., 2005 г., Заслуженный Мастер Спорта

До турнира «Битва на Волге» в Калязине осталось уже меньше месяца. Как проходит твоя подготовка?

Всё идёт по плану. Прошёл период набора физической кондиции. Сейчас идут тренировки тактико-технического плана. Работаю над манерой боя и отрабатываю свои коронные удары и связки. Работаю по мешкам и по лапам. С 14 мая у меня начинаются сборы в Москве, которые организовала для меня промоутерская компания «Плечом к плечу». На этих сборах я, как раз, сделаю  главный упор сделаю на работу в парах. Очень важным в этом плане будет то, что я смогу получить возможность с новыми для себя спарринг-партнёрами, обладающими хорошим уровнем мастерства. Я смогу закрепить свои наработки в условиях, приближённых к боевым и сконцентрироваться исключительно на подготовке к предстоящему бою.

На сколько процентов ты сейчас готов?

В целом чувствую себя нормально. Готов выйти в ринг уже в любой момент. Приходится себя сдерживать и не выплёскивать энергию до решающего дня.  Конечно, сказать, что я готов на все 100% - это будет слишком громко сказано. Но вот 75% - 80% готовности – это, я думаю, мой объективный показатель на сегодняшний день. И прирост продолжается.

Кто помогает тебе в подготовке сейчас, и кто будет помогать тебе в Москве?

Сейчас я работаю непосредственно с Владимиром Плотниковым, своим Тернером, занимающимся со мной, в том числе, и индивидуально. На сборы он не поедет, но обязательно приедет на бой и будет моим секундантом. На сборах в Москве со мной будет работать Константин Новиков.

Ты что-нибудь знаешь о своём будущем сопернике?

Я знаю, что моим противником будет очень сильный португальский спортсмен, имеющий большой список профессиональных боёв, являющийся вице-чемпионом Европы по профессионалам. В своей любительской карьере с португальскими бойцами я не встречался и боёв с их участием особо не видел. Но к каждому своему сопернику я в любом случае отношусь с уважением. Малейшая недооценка соперника дорогого стоит. Так что пока для меня мой будущий соперник – это загадка.

Как ты думаешь, каким будет бой?

Со своей стороны я постараюсь сделать максимум того, что я могу. Всё что умею, всё над чем работал на тренировках. Ну а результат покажет ринг.

Как в дальнейшем будет строиться твоя спортивная карьера? Будешь ли ты принимать участие в любительских соревнованиях или сосредоточишься исключительно на профессиональных боях?

Я думаю, что буду выступать только, как профессионал. Любительский кик-боксинг я уже прошёл. В любительском кик-боксинге я завоевал все возможные чемпионские титулы и это был очень важный этап моей спортивной биографии. Однако сейчас я настроен выступать только по профессионалам. И настроен очень серьёзно. Мне нужен рост, как в плане мастерства, так и в плане обладания новыми для себя титулами. Само слово «профессионал» подразумевает уже совсем другой, более конкретный подход к делу, которое приносит тебе, в том числе, и материальное благосостояние. Моя цель – стать Чемпионом Мира среди профессионалов.

Как ты считаешь, какое минимальное количество профессиональных боёв в год должен проводить профессиональный кик-боксёр?

У каждого своя цифра. Очень важную роль играют такие факты, как физическая, психологическая готовность и мотивированность, основанная на профессиональных контрактах. Здесь дело не в количестве, а в качестве. Я пока ещё только начинаю свою профессиональную карьеру и многого не знаю из этой кухни. Так что – поживём – увидим.

Как ты считаешь, как долго может продлиться твоя спортивная карьера?

Сложно ответить на этот вопрос, тем более тогда, когда карьера только начинается. Бывает так, что личное желание не совпадает с теми обстоятельствами, которые преподносит жизнь. Здесь, конечно же, на первый план выходят здоровье спортсмена, которым ни в коем случае не следует пренебрегать, и желание, азарт выхода на ринг, без которого тоже нечего делать в профессиональном спорте. Думаю, что через пару лет я буду более точен в прогнозах.

Кто из твоих друзей, твоих родных и близких приедет в Калязин для поддержки?

Собирается приехать мой родной брат, мои друзья по спорту, по работе. Пока список только увеличивается. Ближе к дате турнира всё станет ясно.

Ты будешь выступать в рейтинговом бою по новой мировой версии W5. Что ты думаешь об этой организации?

Я думаю, что эта организация составит достойную конкуренцию таким известным мировым версиям, как ISKA и WAKO-PRO. У версии W5 есть руководство, заинтересованное в её развитии. Создана необходимая инфраструктура. И эта версия работает со спортсменами только самого высокого уровня. Кроме этого, в работе этой версии делается аспект на создание нормальной рейтинговой системы. Такой, например, как в профессиональном боксе. Это является очень важным фактором для конечного выявления именно сильнейшего, на данный момент, профессионального спортсмена в мире. Работа W5 поможет привлечению новых имён в профессиональный кик-боксинг. И будет способствовать тому, что получение профессиональными кик-боксёрами солидных денежных гонораров станет нормой.

Интервью взял Олег Бессуднов
Сайт создан в январе 1997 года. Copyright © 2002-2006 L.Glagolev. All rights reserved.

Karate Kyokushinkai Rambler's Top100 Яндекс цитирования Rambler's Top100 rax.ru: показано число посетителей за сегодня