Профессионалы кикбоксинга.

Иван БитюцкихИван Битюцких (Россия)

Профессиональные бои: 2-0-0
Любительские бои: 120 боёв, 100 побед
Чемпион Мира 2005 г., Венгрия Чемпион Европы 2004 г., Сербия и Черногория Призер ЧМ 2005 г. по тайскому боксу, Марокко Чемпион России 2004 и 2007 гг.

Иван, осталось совсем немного времени до твоего боя на Международном турнире по профессиональному кик-боксингу «Битва на Волге». Расскажи, как проходит твоя подготовка. Что уже сделано, что ещё предстоит сделать?
Первым этапом моей подготовки было занятия по ОФП. Я работал над своей кондицией, над скоростной и силовой выносливостью. Сейчас этот этап уже завершён. На данный момент я тренируюсь в зале, где, в основном, работаю в парах. Набираю объём. Увеличиваю количество раундов и их продолжительность. Планирую съездить на Чемпионат России по любителям и провести парочку контрольных боёв. И на основании этого провести работу над ошибками. Буду набирать обороты непосредственно до турнира. И позволю себе немного отдохнуть только где-то за день-два до боя.

Кто помогает тебе готовиться к турниру?

Во-первых, это мой тренер Алексей Дедов. Он составляет план подготовки, и мы вместе его реализовываем. Также со мной работает мой тренер по боксу Василий Спиваков. Он помогает в парной работе.

Ты что-нибудь знаешь о своём будущем сопернике?

О своём сопернике я знаю немного. Знаю, что он из Англии. На соревнованиях я с англичанами не встречался, но видел, как они работают. В основном, это бойцы, которые любят короткую дистанцию и плотный бой. Хотя умеют и поиграть. Английская манера близка и мне. Я сам люблю идти вперёд и постоянно давить соперника в вязком и жёстком бою, от раунда к раунду наращивая прессинг. Хотя могу и хорошо встретить.

Иван, в твоей семье совсем недавно случилось прибавление. Как всё прошло?

23 марта моя жена Наталья родила мне сына. Всё прошло хорошо, хотя мы очень волновались, так как это наш первенец. Я настолько нервничал, что несмотря на то, что хотел выступать на турнире, долго не давал своего согласия на бой. Но всё уже позади. Парень растёт, и мы уже немножко с ним «воюем».

Твоя дальнейшая карьера в спорте будет профессиональной, или ты будешь продолжать выступления и на любительских турнирах?

В любительских соревнованиях я уже достиг, практически, всего. Я выигрывал и Чемпионаты России, и Европы, и Мира. Выступал во всех «жёстких» разделах. Попробовал себя везде. Так что собираюсь сконцентрироваться на выступлениях по профессионалам. Тем более, что профессиональный кик-боксинг мне больше по душе. В нём меньше суеты и больше конкретики. В любителях ты за короткий промежуток времени должен попытаться сделать всё. И иногда, когда ты не можешь сразу начать работать на полную, просто можешь не успеть наверстать упущенное. А в профессионалах у тебя времени гораздо больше. И если ты что-то умеешь, то обязательно себя покажешь.

Ты будешь выступать в рейтинговом бою по новой мировой версии W5. Как ты отнёсся к появлению этой версии?

Кик-боксинг – это очень красивый и многофункциональный вид спорта. Однако беда в том, что в профессиональном кик-боксинге сейчас достаточно мало порядка. Нет, например, такой стройной рейтинговой системы, как в профессиональном боксе. И с появлением версии W5 такой порядок, я думаю, в кик-боксинге будет. Появится понятная всем схема проведения рейтинговых и чемпионских боёв. И за счёт этого к профессиональному кик-боксингу прибавится заслуженного уважения.

Какой бой увидит зритель?

Думаю, бой будет красивым. Сойдутся не просто два спортсмена, обладающие определённым мастерством. Сойдутся два характера. Уверен, что соперник у меня будет достойный. И благодаря ему, я смогу показать всё, на что я способен.

Интервью взял Олег Бессуднов
Сайт создан в январе 1997 года. Copyright © 2002-2006 L.Glagolev. All rights reserved.

Karate Kyokushinkai Rambler's Top100 Яндекс цитирования Rambler's Top100 rax.ru: показано число посетителей за сегодня