SuperKarate.RU  «Еду для того, чтобы драться»

Интервью с английским кик-боксёром Барри Локом, который будет биться на турнире в «Битва на Волге» в Калязине 30 мая в рейтинговом бою по версии W5. Ему предстоит бой с россиянином Иваном Битюцких.

Барри Лок

Барри Лок (Англия)

Профессиональные бои:
24 боя: 14 (4 ko)-9-0 (1 бой не состоялся - no contest)

Член зала славы WUMA как самый бесстрашный боец, 2000 г.

Сколько ты думал над тем, чтобы принять приглашение приехать в Россию на профессиональный бой по кик-боксингу?

Согласился сразу. Я считаю, что вообще бой с представителем другой страны – это очень хорошо для развития спорта в целом. Кроме того, бойцы могут таким образом получить признание не только у себя на родине, но и за рубежом. Решение приехать в Россию не было сложным для меня. Мне предложили бой и я еду, для того, чтобы драться и показать все, что умею.

Расскажи о своей семье. Занимается ли в ней кик-боксингом кто-нибудь ещё. Как родные относятся к твоему занятию спортом?

Кик-боксингом занимаюсь только я, но моя семья поддерживает меня на все 100%, особенно переживает за меня мама. Без нее я не был бы там, где я есть сейчас, так, как я один воспитываю ребенка. Так получилось. Моя мама всегда готова помочь мне в том, чтобы у меня было время на тренировки. Мама не пропустили ни одного моего боя в Англии! Мама мой самый преданный болельщик. Получается так, что я провожу с родными не очень много времени. Поэтому они иногда думают, что я слишком много работаю, слишком занят. Но я таков, что во всех своих делах всегда стараюсь выкладываться по полной.

Какие у тебя есть увлечения помимо кик-боксинга?

Если вы насчёт других видов спорта, то занимаюсь только кик-боксингом, на другое времени не остается. А если вы о других моих увлечениях, то мне нравится изготовливать плакаты, делать принты для футболок, заниматься дизайном. Ну и конечно, как любой нормальный мужчина, я люблю женщин. Тем более, что я ещё холостой.

Кик-боксинг - это твоя основная работа? Или ты занимаетешься чем-то ещё?

Я работаю в компании, которая занимается дорогами и строительством домов. У меня также есть свое дело, которое я начал совсем недавно. Это полиграфическая компания, называется «BPS designs».

Встречался ли ты раньше с российскими бойцами? Что ты о них думаете? И знаешь ли ты своего будущего соперника?

Своего соперника я не знаю. Мне достаточно того, что он в моём весе и будет биться по тем же правилам, что и я. Что же касается поединков с российскими бойцами, то такой опыт был. Но я думаю, что по одному бою нельзя судить о всех бойцах. Ведь везде есть как хорошие бойцы, так и не очень. Но одно о российских бойцах я знаю точно. Они выходят драться.

Как ты готовишься? Будут ли сюрпризы для соперника?

Я надеюсь, что смогу удивить своего оппонента. Естественно, что я о них рассказывать не буду. Придёте на бой и всё увидите сами. Что же касается подготовки, то она обычная – ОФП, работа на снарядах, работа в парах и психологический тренинг.

Бойцы из Англии славятся жёсткой и бескомпромиссной манерой боя. Они любят и умеют идти вперёд и работать первым номером. Ты из их числа?

Все дело заключается в подготовке, в том, как сильно вы хотите добиться результата. Спортсмен должен обладать хорошей техникой, но иногда это не так важно. Важен настрой, энергия и агрессия, которую ты готов вложить в бой. И могу сказать, что с настроем, энергией и агрессией у меня всегда было всё в порядке. Но техника у меня тоже неплохая.

Были ли Вы уже в России?

Да, я был в России в 2007 г., дрался. Мы останавливались в Москве, но посмотреть город мне, по большому счету, не удалось. Надеюсь, что в этот раз у меня будет больше свободного времени и я смогу удовлетворить свой интерес к России.

Ты ждёшь боя? Как ты думаешь, каким он будет?

Я с нетерпением жду этого боя. Никогда нельзя сказать, что будет в будущем. Как обернется ситуация. Жизнь полна сюрпризов и адреналина. Поэтому я готов ко всему. Но единственное, что я знаю точно, так это то, что я буду биться до конца.

Интервью взял Олег Бессуднов
Сайт создан в январе 1997 года. Copyright © 2002-2006 L.Glagolev. All rights reserved.

Karate Kyokushinkai Rambler's Top100 Яндекс цитирования Rambler's Top100 rax.ru: показано число посетителей за сегодня