3-й Чемпионат мира KWU

» »

На Дальнем Востоке сойдутся сильнейшие каратисты планеты по правилам Киокусинкай!


Чемпионат мира KWU по киокусинкай

ВПЕРВЫЕ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ СОЙДУТСЯ СИЛЬНЕЙШИЕ КАРАТИСТЫ ПЛАНЕТЫ 
по правилам самого контактного каратэ - КИОКУСИНКАЙ! 
Пресс-релиз

3-4 октября 2015 года в Хабаровске состоится уникальное событие в мире восточных единоборств. Около 300 спортсменов из 50-ти стран сразятся на Чемпионате мира по киокусинкай, который впервые в истории контактного каратэ, объединяет представителей сразу десяти международных организаций.

Чемпионат мира в Хабаровске обещает стать самым масштабным событием в истории контактных восточных единоборств, по охвату стран, участвующих международных организаций и количеству спортсменов!

Грандиозное событие пройдет на Платинум Арена – крупнейшей спортивной площадке Хабаровска, вместимостью 7000 человек.

Стиль Киокусинкай относительно молодой, в прошлом году отмечали  50-летие его международного признания. Но именно этот стиль стал базовым для большинства направлений контактных единоборств, включая профессиональные бои К-1.

Лучше всего характеризует поединок киокусинкай определение - "кость в кость”. Бойцы сражаются без защитной экипировки с целью нанести максимальный ущерб противнику. В правилах киокусинкай нет подсчета очков, основные критерии победы - выведение соперника из строя (нокаут, нокдаун) или тотальное доминирование.

Жесткость киокусинкай развивает в бойцах не только физическую силу, но и запредельную силу духа. Каждый хороший боец - сформировавшийся лидер, которого трудно согнуть и невозможно сломать.
После смерти основателя стиля Масутацу Ояма, именно такие лидеры, создали несколько крупных и множество небольших организаций развивающих киокусинкай, сотрудничества между которыми практически не было.

Благодаря усилиям международной организации Kyokushin World Union, созданной в 2011 году, специально для объединения всех последователей киокусинкай, стало возможным сотрудничество разрозненных ранее организаций и создание союза с общей целью - вместе и последовательно идти к Олимпийскому движению.

Всемирный Союз Киокусинкай объединяет не только последователей стиля легендарного - Масутацу Ояма, но и сотрудничает со всеми, кто готов принять правила контактного каратэ.

Так Кендзи Мидори - лидер WKO Shinkyoukushin-Kai (одной из крупных международных организаций, развивающих киокусинкай), возглавляющий JFKO - структуру контактного каратэ, созданную при поддержке японского правительства, специально для продвижения контактного каратэ в Олимпийское движение, принял приглашение KWU на участие бойцов своих организаций на чемпионате мира в Хабаровске. Более того, одним из бойцов, заявленных на участие в турнире стал его сын - Цуёси Мидори, что говорит о серьёзности намерений.

От России в Чемпионате мира примут участие 14 спортсменов - 9 мужчин и 5 женщин. Для России, как и для команд других стран, максимальная квота - один человек в весовой категории.

Отбор в сборную был сложным, заслуженных бойцов в России хватает, тем более что рассматривались кандидаты в сборную сразу от нескольких федераций. Можно быть уверенными, что в сборную попали только сильнейшие на сегодняшний день спортсмены.

Конечно, всем болельщикам сборной России хочется, чтобы наша команда выступила не хуже, чем на предыдущем Чемпионате мира. В 2013 году в столице Болгарии на 1-м Чемпионате мира KWU, российские спортсмены завоевали 11 золотых медалей.

Чемпионат мира в Хабаровске ожидается стать очень конкурентным, значительно увеличилось представительство стран и количество участников. Приедут сильные команды из Японии, Литвы, Испании и Болгарии. Да и в других сборных есть бойцы, способные побороться за золотые медали.

Пока спортсмены готовятся, организаторы Чемпионата мира делают все необходимое, чтобы это событие прошло на высшем уровне.

Официальный хэштег #kwuchamp
Официальный сайт kwuchamp.com

Просмотров: 6 026
Распечатать
+8

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи